Варшава

В Варшаве состоялся XXVI конгресс Международной ассоциации трудящихся

2 – 4 декабря 2016 г. в Варшаве (Польша) состоялся XXVI конгресс Международной ассоциации трудящихся. В нем приняли участие делегаты и наблюдатели из 12 стран. Был принят ряд важных решений. Конгресс подтвердил эгалитарные принципы организации М.А.Т. и намерение расширить и укрепить действие на рабочих местах. Одно из решений касалось установления норм для новых организаций, которые хотят присоединиться к Интернационалу.

Варшавских анархистов, обвиняемых в терроризме, отпускают под залог, помогите собрать нужную сумму!

14 сентября на судебном слушании в Варшаве, где рассматривалась жалоба на продление ареста для троих анархистов, обвиняемых в терроризме, было принято решение отпустить их под залог. За каждого была назначена сумма в размере 20 000 злотых (4600 евро). Если такую сумму удастся перевести в течение недели, то арестованных отпустят и они будут находиться под присмотром полиции.

Товарищи из Польши нуждаются в нашей поддержке!

ROD (Radykalne Ogródki Działkowe) /пер. Радикальные Садовые Участки/ – единственный представитель движения Reclaim The Fields в Польше — нуждается в поддержке! В марте этого года варшавские сквоттеры(ки) оккупировали территорию заброшенных садовых участков, владельцев которых выгнали представители строительной компании на абсолютно незаконных основаниях. Задачей активистов в первую очередь было поддержать людей, решивших остаться на участках после получения запугивающих писем от представителей фирмы, а также вырвать эту территорию из лап капитализма.

Марек Эдельман: "Гетто в огне"

Предлагаем вашему вниманию воспоминания Марека Эдельмана, члена "Бунд", одного из основателей Ż.O.B. (Еврейской боевой организации), руководителя восстания в Варшавском гетто после М. Анелевича, участника Варшавского восстания в 1944г. Документ будет интересен и полезен левым читателям, он не только передает жуткую обстановку оккупированного и обреченного гетто, но и содержит политическую повестку всех антифашистских сил Польши того времени.

Акции солидарности с антифашистом Александром Кольченко прошли в Варшаве и Лионе

15 мая в Варшаве анархисты и антифашисты провели пикет под российским посольством под лозунгом "Free Kolchenko!" ("Свободу Кольченко!"). После окончания пикета транспарант был вывешен на здании напротив посольства. В апреле этого года более чем в 20 городах в разных странах мира прошли акции с требованием освободить Александра Кольченко. Репортажи о них продолжают поступать до сих пор.

Фанатская группа Black Rebel (Полония Варшава)

История ФК Полония Варшава

Наш клуб был создан в 1911 году и в течение многих лет был самой популярной командой в Варшаве. Клуб объединил представителей различных культур и национальностей: поляков, евреев, русских, немцев. В нем не было никаких политических разногласий или ненависти, только единство и взаимоуважение.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости