Варшава

В Варшаве состоялся XXVI конгресс Международной ассоциации трудящихся

2 – 4 декабря 2016 г. в Варшаве (Польша) состоялся XXVI конгресс Международной ассоциации трудящихся. В нем приняли участие делегаты и наблюдатели из 12 стран. Был принят ряд важных решений. Конгресс подтвердил эгалитарные принципы организации М.А.Т. и намерение расширить и укрепить действие на рабочих местах. Одно из решений касалось установления норм для новых организаций, которые хотят присоединиться к Интернационалу.

Варшавских анархистов, обвиняемых в терроризме, отпускают под залог, помогите собрать нужную сумму!

14 сентября на судебном слушании в Варшаве, где рассматривалась жалоба на продление ареста для троих анархистов, обвиняемых в терроризме, было принято решение отпустить их под залог. За каждого была назначена сумма в размере 20 000 злотых (4600 евро). Если такую сумму удастся перевести в течение недели, то арестованных отпустят и они будут находиться под присмотром полиции.

Товарищи из Польши нуждаются в нашей поддержке!

ROD (Radykalne Ogródki Działkowe) /пер. Радикальные Садовые Участки/ – единственный представитель движения Reclaim The Fields в Польше — нуждается в поддержке! В марте этого года варшавские сквоттеры(ки) оккупировали территорию заброшенных садовых участков, владельцев которых выгнали представители строительной компании на абсолютно незаконных основаниях. Задачей активистов в первую очередь было поддержать людей, решивших остаться на участках после получения запугивающих писем от представителей фирмы, а также вырвать эту территорию из лап капитализма.

Марек Эдельман: "Гетто в огне"

Предлагаем вашему вниманию воспоминания Марека Эдельмана, члена "Бунд", одного из основателей Ż.O.B. (Еврейской боевой организации), руководителя восстания в Варшавском гетто после М. Анелевича, участника Варшавского восстания в 1944г. Документ будет интересен и полезен левым читателям, он не только передает жуткую обстановку оккупированного и обреченного гетто, но и содержит политическую повестку всех антифашистских сил Польши того времени.

Акции солидарности с антифашистом Александром Кольченко прошли в Варшаве и Лионе

15 мая в Варшаве анархисты и антифашисты провели пикет под российским посольством под лозунгом "Free Kolchenko!" ("Свободу Кольченко!"). После окончания пикета транспарант был вывешен на здании напротив посольства. В апреле этого года более чем в 20 городах в разных странах мира прошли акции с требованием освободить Александра Кольченко. Репортажи о них продолжают поступать до сих пор.

Фанатская группа Black Rebel (Полония Варшава)

История ФК Полония Варшава

Наш клуб был создан в 1911 году и в течение многих лет был самой популярной командой в Варшаве. Клуб объединил представителей различных культур и национальностей: поляков, евреев, русских, немцев. В нем не было никаких политических разногласий или ненависти, только единство и взаимоуважение.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости