Химки: в городе прошел народный сход и выезд на место вырубки леса (фотоотчет)

23 апреля, в Химках прошел народный сход в защиту Химкинского леса. Около 14 часов несколько сотен человек собрались в парке им. Льва Толстого и двинулись к месту вырубки, зафиксированной экологами несколько дней назад в окрестностях деревни Вашутино. Среди участников акции были не только жители Химок и Москвы, но и гости из Санкт-Петербурга, а также представитель инициативной группы «В защиту Челябинского бора». Примерно в 16.30 активисты прорвали оцепление сотрудников ЧОПа и прошли на место вырубки. Вопреки требованиям экологов, присутствовавшие на месте событий полицейские отказались зафиксировать акт незаконной вырубки деревьев.  Активисты намерены добиваться принятия их письменного заявления с фотографиями незаконных работ.

Технику лесорубов защитники леса нашли спрятанной за невырубленными деревьями. По оценкам участников акции, со времени драматических боев за Химкинский лес летом 2010 года вырубленная в лесу просека расширилась почти в 2 раза. Несмотря на этот очевидный факт, «Росавтодор» заявляет, что «по просьбам общественности» ширина просеки будет составлять не более 100 местров.

Около 18 часов участники схода покинули место вырубки и направились в ОВД г. Химки. На отставшего от основной группы Семена Колобаева неизвестные совершили нападение. Активист планирует подать об этом заявление в полицию.

Как сообщили участники акции в защиту Химкинского леса, в здание ОВД большинство пришедших туда защитников леса не пустили. Полицейские приняли только заявление Михаила Матвеева о нападении на него сотрудников ЧОПа 16 апреля, когда группа активистов также приехала на место незаконной вырубки около деревни Вашутино.

Экологи заявляют, что с того дня им никто так и не предъявил никаких разрешительных документов на вырубку деревьев. Представители «Автодора» заявляют, что в настоящее время проводятся подготовительные работы - расчистка просеки от поваленных в прошлом  году деревьев.

Однако во время столкновений защитников леса с ЧОПом и полицией, продолжившихся 17, 19 и 20 апреля, экологам удалось зафиксировать вырубку деревьев в Химкинском лесу.

Источник

Фотоотчет:

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости