Власти Москвы согласовали акции в защиту «химкинских заложников»

Сегодня, 1 апреля, организаторы акций в защиту «химкинских заложников» получили в Префектуре Центрального округа Москвы документ о согласовании пикетирований посольства Украины (Леонтьевский пер., 18, проезд: м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Охотный ряд») 4 апреля в 16 часов и 9 апреля в 17 часов. Согласование на митинг, который планируется провести 9 апреля в 15 часов, еще не получено, однако представители мэрии попросили перенести его к памятнику Грибоедова на Чистопрудный бульвар. Напомним, в настоящее время проходит суд над известными российскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которым грозит до 7 лет лишения свободы по обвинению в организации нападения на здание администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года в знак протеста против планов вырубки Химкинского леса для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и репрессий против защитников леса.

По мнению защиты, следствие сфальсифицировало доказательства против обвиняемых, чтобы довести дело до суда.

Третий подозреваемый по делу, российский антифашист Денис Солопов, 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса из России о его выдаче. Перед арестом УВКБ ООН в Киеве признало Дениса мандатным беженцем, т.к. его уголовное преследование вызвано политическими причинами.

Акции 4 и 9 апреля в Москве проводятся в рамках международной недели совместных действий в защиту химкинских заложников.

Источник

Дополнительная информация:

Кампания по освобождению «химкинских заложников»:

http://khimkibattle.org/, info@khimkibattle.org

Общая http://vkontakte.ru/event25520913
Москва http://vkontakte.ru/event25521435
фейсбук: http://www.facebook.com/event.php?eid=205040799520706

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости