Игорю Паскарю предъявили новое обвинение

Фигуранту дела о поджоге управления ФСБ в Краснодаре 25 августа предъявили дополнительное обвинение,  Иван Асташин.По версии следствия Игорь Паскарь 12 июня поджог баннер с литерой Z и надписью «своих не бросаем». Это действие следователь квалифицировал как «вандализм» (часть 2 статьи 214 УК РФ).

14 июня Игорь Паскарь раскрасил лицо в цвета украинского флага и метнул коктейль Молотова в дверь управления ФСБ по Краснодарскому краю. Этим жестом он выразил протест против вторжения российских войск в Украину.

В тот же день Игорю предъявили обвинение в совершении «террористического акта». Ему грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Сам Игорь не считает акцию террористическим актом.

DOXA , что правозащитни_цы проекта «Зона солидарности» заключили с адвокатом соглашение на защиту Паскаря, и в августе Феликсу Вертегелю удалось посетить Игоря. Часть суммы на его оплату выделила дружественная организация. Однако требуются ещё средства на оплату адвоката и передач.

Помогите оплатить адвоката Игорю Паскарю! Адвокат — это защита от произвола силовиков и связь с внешним миром. На данный момент Игорь находится в СИЗО, которое подконтрольно ФСБ, и ни одно из отправленных писем (в отличии от посылок) до него не дошло.

Реквизиты сбора:
4276 5500 2065 1710 (Сбербанк, Златислава)
PayPal: (в описании перевода укажите «для Паскаря»)

Адрес для писем: Паскарь Игорь Константинович, 1976 г.р., ул. Красноармейская, 22, СИЗО-5, 350063, Краснодар, Россия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости