Краснодар

Реакция опять пожирает своих детей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 120

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 120. На этой неделе выпуск подготовлен коллективом телеграм-канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Сбор на оплату адвоката для антивоенного активиста Бориса Гончаренко

Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», на оплату труда защитника для Бориса Гончаренко требуется 450 тысяч рублей. Борис преподавал философию, историю и обществознание, интересовался политикой и был наблюдателем на выборах. После начала полномасштабного военного вторжения в Украину он очень беспокоился о судьбе своих учеников, которых могут призвать на фронт.

Игорь Паскарь: последнее слово в суде и сбор средств на апелляцию

31 мая Южный окружной военный суд Игоря Паскаря к 8,5 годам заключения по обвинению в «терроризме» и «вандализме». Таковыми суд счёл символический бросок коктейля Молотова в здание ФСБ и поджог Z-баннера в Краснодаре.

Помогите учителю из Краснодара, которого обвиняют в терроризме!

В ночь на 6 октября в городе Горячий Ключ Краснодарского края неизвестные подожгли военкомат. На следующий день силовики задержали двоих подозреваемых.

Задержанными оказались 27-летний уроженец Минска Богдан Абдурахманов и 34-летний краснодарец Борис Гончаренко.

Антивоенный активист Игорь Паскарь заявил, что его пытали сотрудники ФСБ

9 января в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде прошло заседание по делу Игоря Паскаря. Как правозащитная инициатива, оказывающая Игорю поддержку, заседание стало первым, где дело начали рассматривать по существу.

Начался суд над Игорем Паскарем

28 октября в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде первое заседание по делу Игоря Паскаря. Он присутствовал на заседании по видеосвязи из Краснодара. Судья продлил обвиняемому содержание в СИЗО на полгода, а также объявил слушания открытыми. Следующее заседание, где начнётся рассмотрение дела по существу, назначено на 14.00 10 ноября (ул. Мечникова, д. 75Б, судья Кривцов Кирилл Николаевич).

Дело Игоря Паскаря передали в суд. Продолжается сбор на оплату адвоката

Уголовное дело в отношении Игоря Паскаря в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. А значит совсем скоро начнутся судебные заседания по существу. Игоря также должны перевести из Краснодара в Ростов.

Игорю Паскарю предъявили новое обвинение

Фигуранту дела о поджоге управления ФСБ в Краснодаре 25 августа предъявили дополнительное обвинение,  Иван Асташин.По версии следствия Игорь Паскарь 12 июня поджог баннер с литерой Z и надписью «своих не бросаем». Это действие следователь квалифицировал как «вандализм» (часть 2 статьи 214 УК РФ).

Антивоенному активисту требуется помощь с оплатой адвоката

14 июня Игорь Паскарь раскрасил лицо в цвета украинского флага и метнул коктейль Молотова в дверь управления ФСБ по Краснодарскому краю. Этим жестом он выразил протест против вторжения российских войск в Украину.

В тот же день Игорю предъявили обвинение в совершении «террористического акта». Ему грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Сам Игорь не считает акцию террористическим актом.

Пётр Рябов: «Опыт коммун — это опыт интересный даже в своих ошибках»

Команда «» работает над написанием истории эколого-коммунитарного объединения «Атши». Это уникальное сообщество радикальных экологов, действовавшее во второй половине 90-х и начале 00-х, из которого выросла общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

В Краснодаре прошла очередная спецоперация против "зеленых"

Под предлогом борьбы с "Открытой Россией" Краснодарское ФСБ решило блокировать деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу".

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Первые четыре номера журнала «Автоном» (1995-96): Анархия для себя, с другими, здесь и сейчас!

Три А — анархо-архив «Автонома». Представляем первые четыре номера журнала, выпущенные в 1995 и 1996 годах. Наш журнал появился 20 лет назад, первые номера его выходили в Краснодаре усилиями местных анархистов из Федерации анархистов Кубани.

Выходил под девизом «Анархия для себя, с другими, здесь и сейчас!»

Митинг за отмену «пакета Яровой» 26 июля

26 июля Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли.

В Москве — вторник, 26 июля, 19.00.

МИТИНГ СОГЛАСОВАН. Площадь Яузские ворота.

Краснодарская ностальгия: заметки к истории СРАМ, ФАК и АД

Лично для меня двадцатилетняя "грандиозная суматоха", которая и по сей день терзает меня, началось в 1989 году. Тогда будучи курсантом второго курса одного из высших военных училищ в Киеве (!!!) мне попался номер "Аргументов и фактов", в котором была опубликована небольшая заметка о создании оппозиционной КПСС Конфедерации Анархо-Синдикалистов (КАС) и пара слов о ее принципах. С этого момента мой стихийный юношеский бунт против действительности стал получать идейное обоснование.

Что меня сегодня порадовало

В Финляндии я постарался привлечь некоторых местных правозащитников к защите товарища, которого пытались экстрадировать в рашку. Российской проблематикой в Финляндии вообще почти никто не занимается, это потому что страна корпоративная, и уже лет 30-40 назад было решено какие НПО нужны, а какие нет. Тогда было не принято критиковать СССР, всех беженцев-эмигрантов выдавали обратно не церемонясь. Поэтому, даже сегодня, вопросами прав человека в России почти никто не занимается

Турнир по смешаным единоборствам в Краснодаре

8.09.12 в южной столице состоялись отборочные соревнования по боям смешанного стиля «Не Сдавайся».  В соревнованиях приняло участие порядка 20 человек из разных городов Ростовской Области и Краснодарского края.  Хочется отметить,  что в Краснодаре  мероприятие подобного плана проводиться впервые, и так же хочется отметить,  что оно  прошло  довольно хорошем уровне.

Красно-черный первомай в Краснодаре

Анархисты города Краснодара первого мая приняли участие в шествии по центральной улице города.В ходе шествия были развернуты красно-черные и черные флаги и два баннера. Анархистами выкрикивались различные лозунги на либертарную тематику, раздавались листовки.Как заметил один старичок, идущий параллельно с колонной анархистов, черно-красный блок заметно выделялся на фоне блеклых авторитарных левых из КПРФ, скрасив шествие. Также хотелось заметить, что колонна анархистов по пути шествия подвергалась провокациям малолетних ультраправых штурмовиков, шакалы шли параллельно колонне, всячески провоцируя анархистов и прячась за спинами ментов.Но горе-штурмовикам посчастливилось встретиться таки с анархистами после митинга, несколько тупоголовых было наказано, основной же моб героев стремительно растаял где то во дворах.Представители рабочего движения, построившись, прождали их какое то время, надеясь все таки встретиться с шакальем, но никто так и не появился.В общем и целом, первомай удался на славу!

Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

Акция в Краснодаре 4.03.12 против выборов (видео)

Сегодня, 4-го числа марта месяца, в этот очередной позорный день, когда "мы снова выбрали" то, что и так уже давно нами рулит как хочет, (и будет рулить ещё очень долго), группа краснодарских анархистов провела акцию протеста, то есть несанкционированное шествие, в ходе которой было временно парализовано движение по главной транспортной артерии города, улице Северной. Анархисты и сочувствующие, в количестве 20 человек, устроили шествие по проезжей части; был растянут банер, с надписью ОДНО РЕШЕНИЕ- СОПРОТИВЛЕНИЕ. Скандировались лозунги: ПУТИН УХОДИ!

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости