Краснодар

В Краснодаре прошла очередная спецоперация против "зеленых"

Под предлогом борьбы с "Открытой Россией" Краснодарское ФСБ решило блокировать деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу".

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Первые четыре номера журнала «Автоном» (1995-96): Анархия для себя, с другими, здесь и сейчас!

Три А — анархо-архив «Автонома». Представляем первые четыре номера журнала, выпущенные в 1995 и 1996 годах. Наш журнал появился 20 лет назад, первые номера его выходили в Краснодаре усилиями местных анархистов из Федерации анархистов Кубани.

Выходил под девизом «Анархия для себя, с другими, здесь и сейчас!»

Митинг за отмену «пакета Яровой» 26 июля

26 июля Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли.

В Москве — вторник, 26 июля, 19.00.

МИТИНГ СОГЛАСОВАН. Площадь Яузские ворота.

Краснодарская ностальгия: заметки к истории СРАМ, ФАК и АД

Лично для меня двадцатилетняя "грандиозная суматоха", которая и по сей день терзает меня, началось в 1989 году. Тогда будучи курсантом второго курса одного из высших военных училищ в Киеве (!!!) мне попался номер "Аргументов и фактов", в котором была опубликована небольшая заметка о создании оппозиционной КПСС Конфедерации Анархо-Синдикалистов (КАС) и пара слов о ее принципах. С этого момента мой стихийный юношеский бунт против действительности стал получать идейное обоснование.

Что меня сегодня порадовало

В Финляндии я постарался привлечь некоторых местных правозащитников к защите товарища, которого пытались экстрадировать в рашку. Российской проблематикой в Финляндии вообще почти никто не занимается, это потому что страна корпоративная, и уже лет 30-40 назад было решено какие НПО нужны, а какие нет. Тогда было не принято критиковать СССР, всех беженцев-эмигрантов выдавали обратно не церемонясь. Поэтому, даже сегодня, вопросами прав человека в России почти никто не занимается

Турнир по смешаным единоборствам в Краснодаре

8.09.12 в южной столице состоялись отборочные соревнования по боям смешанного стиля «Не Сдавайся».  В соревнованиях приняло участие порядка 20 человек из разных городов Ростовской Области и Краснодарского края.  Хочется отметить,  что в Краснодаре  мероприятие подобного плана проводиться впервые, и так же хочется отметить,  что оно  прошло  довольно хорошем уровне.

Красно-черный первомай в Краснодаре

Анархисты города Краснодара первого мая приняли участие в шествии по центральной улице города.В ходе шествия были развернуты красно-черные и черные флаги и два баннера. Анархистами выкрикивались различные лозунги на либертарную тематику, раздавались листовки.Как заметил один старичок, идущий параллельно с колонной анархистов, черно-красный блок заметно выделялся на фоне блеклых авторитарных левых из КПРФ, скрасив шествие. Также хотелось заметить, что колонна анархистов по пути шествия подвергалась провокациям малолетних ультраправых штурмовиков, шакалы шли параллельно колонне, всячески провоцируя анархистов и прячась за спинами ментов.Но горе-штурмовикам посчастливилось встретиться таки с анархистами после митинга, несколько тупоголовых было наказано, основной же моб героев стремительно растаял где то во дворах.Представители рабочего движения, построившись, прождали их какое то время, надеясь все таки встретиться с шакальем, но никто так и не появился.В общем и целом, первомай удался на славу!

Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

Акция в Краснодаре 4.03.12 против выборов (видео)

Сегодня, 4-го числа марта месяца, в этот очередной позорный день, когда "мы снова выбрали" то, что и так уже давно нами рулит как хочет, (и будет рулить ещё очень долго), группа краснодарских анархистов провела акцию протеста, то есть несанкционированное шествие, в ходе которой было временно парализовано движение по главной транспортной артерии города, улице Северной. Анархисты и сочувствующие, в количестве 20 человек, устроили шествие по проезжей части; был растянут банер, с надписью ОДНО РЕШЕНИЕ- СОПРОТИВЛЕНИЕ. Скандировались лозунги: ПУТИН УХОДИ!

Акция в Краснодаре памяти Никиты Калина.

26 февраля в Краснодаре был вывешен банер памяти убитого анархиста Никиты Калина, и других жертв неонацизма. Вечная память погибшим товарищам!

В Краснодаре атаковано отделение "Единой России"

В 23.00 24 декабря краснодарскими и новороссийскими анархистами было атаковано Краснодарское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенное по адресу ул. Красноармейская, д. 53. На глазах у удивлённой молодёжи тусующееся в клубах на этой же улице, анархисты разбили окна отделения и скандировали лозунги против власти.Это призыв к действию тех людей, которым надоел обман и насилие власти. Время принимать радикальные меры для изменения ситуации в стране и в мире, власть не собирается выполнять народные требования. Даже если та малая часть людей, которая посещает, митинги против фальсификации займётся,забастовками, блокадами и нападением на отделения и офисы правящей партии, тогда народная воля будет услышана и это очередной победный шаг к прямой демократии!

Краснодарские анархисты на митинге оппозиции 24.12.11

24 декабря в Краснодаре прошла акция “против фальсификации выборов”, к которой присоединилась группа анархистов. На акции было от 200 до 600 человек, место проведения было перенесено из центра города на вокзал. Площадка, на которой проходил митинг была огорожена металлическими ограждениями. На проходе через заграждения анархистов задержала полиция и продержала в автобусе практически в течение всей акции, но все-таки мы попали на митинг. Появление анархистов на митинге вызвало нешуточный ажиотаж со стороны прессы и митингующих. Очень порадовало, что люди интересовались кто мы такие и поддерживали то о чем мы говорили.Во время митинга анархисты заряжали лозунги "Наше решение - самоуправление!","Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!".  Так же был развернут баннер с лозунгом "права не дают-права берут".

В Краснодаре прошел митинг за права студентов, рабочих и учащихся.

В Краснодаре прошел митинг за права студентов, рабочих и учащихся. В нем приняли участие как анархисты и коммунисты, так и обычные неравнодушные студенты. Так же в митинге приняло участие студенческое движение под названием "Cтуденческая защита", в которое входят различные левые движения и студенты, которым не наплевать на свои права. "Студенческая защита" представляет собой профсоюз, организованный на принципах анархо-синдикализма.

В День политзаключенного в Краснодаре поддержали химкинских заложников

30 октября в Краснодаре должен был пройти пикет в память о жертвах политических репрессий. Уведомление об акции было передано организаторами в местную администрацию. Под смешными предлогами чиновники отказали в согласовании акции (запретили ее), сославшись на отсутствие в городе адреса проведения акции.

Антикап-стикер на Первомай в Краснодаре

Работой становится та наша деятельность (без зависимости от того уплачено за нее или нет), при которой не мы сами определяем КАК мы это делаем, ДЛЯ кого, СКОЛЬКО, ЧТО делаем и С КЕМ делаем. Именно работа составляет основу воспроизводства общества, в котором мы живем. Именно она разделяет людей и расщепляет нашу жизнь на фрагменты. Отсюда вырастают границы, тюрьмы, национальности, разделение на роли рабочих и потребителей, молодых и старых, стажеров и квалифицированных спецов, разделяет свободное время и повседневный труд. Разделение труда производит эти деления между нами и этим самым создает основу для эксплуатации и притеснения.

Утриш! С тобою Бог и Президент!

Ложка дегтя от Митрича. 11 апреля в Краснодаре была проведена очередная акция в защиту Утриша - прибрежного рая для дикарей и можжевельников. Но самый лучший участок этого места собирался прибрать к рукам не абы кто, а президент, и из утришского рая сначала были почти изгнаны можжевельники, а скоро выгонят и дикарей. Теперь за можжевельники борются экологи, а за пляжи дикари. Они выступают за сохранение уникальной природы Утриша, создание на этом месте заповедника.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости