Игорь Паскарь

Антивоенный активист Игорь Паскарь заявил, что его пытали сотрудники ФСБ

9 января в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде прошло заседание по делу Игоря Паскаря. Как правозащитная инициатива, оказывающая Игорю поддержку, заседание стало первым, где дело начали рассматривать по существу.

Поддержите активистов, оказавшихся в тюрьме из-за антивоенной позиции!

Анархистский Черный Крест (АЧК) — Москва был создан в 2003 году и продолжает поддерживать заключенных анархистов и антифашистов уже на протяжении почти 20 лет. 

Начался суд над Игорем Паскарем

28 октября в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде первое заседание по делу Игоря Паскаря. Он присутствовал на заседании по видеосвязи из Краснодара. Судья продлил обвиняемому содержание в СИЗО на полгода, а также объявил слушания открытыми. Следующее заседание, где начнётся рассмотрение дела по существу, назначено на 14.00 10 ноября (ул. Мечникова, д. 75Б, судья Кривцов Кирилл Николаевич).

Дело Игоря Паскаря передали в суд. Продолжается сбор на оплату адвоката

Уголовное дело в отношении Игоря Паскаря в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. А значит совсем скоро начнутся судебные заседания по существу. Игоря также должны перевести из Краснодара в Ростов.

Зона солидарности: новая инициатива по поддержке антивоенных заключенных

Зона солидарности - новая инициатива, созданная антиавторитарными активистами. Анархический Черный Крест - Москва сотрудничает с инициативой, и призывает всем ее поддержать

Зона солидарности» —  горизонтальная инициатива, оказывающая поддержку преследуемым за антивоенные действия. Мы собрались весной 2022 года, чтобы оказать помощь тем, кто остались без внимания со стороны правозащитных организаций.

Игорю Паскарю предъявили новое обвинение

Фигуранту дела о поджоге управления ФСБ в Краснодаре 25 августа предъявили дополнительное обвинение,  Иван Асташин.По версии следствия Игорь Паскарь 12 июня поджог баннер с литерой Z и надписью «своих не бросаем». Это действие следователь квалифицировал как «вандализм» (часть 2 статьи 214 УК РФ).

Антивоенному активисту требуется помощь с оплатой адвоката

14 июня Игорь Паскарь раскрасил лицо в цвета украинского флага и метнул коктейль Молотова в дверь управления ФСБ по Краснодарскому краю. Этим жестом он выразил протест против вторжения российских войск в Украину.

В тот же день Игорю предъявили обвинение в совершении «террористического акта». Ему грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Сам Игорь не считает акцию террористическим актом.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости