Илья Романов переведен в колонию

Илья Романов переведен в колонию. Актуальный адрес для переписки: 431161, Мордовия, Зубово-Полянский район, п. Озерный, ул. Лесная, д. 3, ИК-17,  Романову Илье Эдуардовичу, 1967 г.р. 

Напомним, анархист Илья Романов был арестован 29 октября 2013 года и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за якобы подготовку теракта, затем срок был сокращен до 9 лет. В основу обвиненения лег взрыв пиротехнического устройства, которое Романов испытывал глубокой ночью в сквере.

В июне 2017 в отношении Романова было возбуждено новое уголовное дело и он получил еще 4,5 года лишения свободы за пропаганду терроризма; Романову вменили в вину публикацию ролика исламистов на его странице в ФБ. В общей сложности с октября 2018 г. он должен отсидеть 7 лет. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости