Индийские дети вынуждены кормить свои семьи

Проблема детского труда в Индии стоит как никогда остро. Сегодня в стране миллионы детей вынуждены работать в шахтах, отелях, цехах по производству текстиля и других предприятиях.

Сегодня в стране миллионы детей вынуждены работать в шахтах, отелях, цехах по производству текстиля и других предприятиях.

Миллионы детей по всей Индии продолжают делать то, что должно лежать на плечах взрослых. Они - работают. На это их толкают бедность и отсутствие законов, которые бы защищали их права.

Сегодня около 12 миллионов индийских детей до 14 лет работают в качестве домашней прислуги, на каменных карьерах, на вышивальных предприятиях, в шахтах, на фабриках по производству ковров, на продаже прохладительных напитков, а также - в ресторанах и отелях.

[Вирендер, 12-летний работник сварочного цеха]:
«Я работаю в этом сварочном цеху, потому что мой отец попал в крупную аварию, и у нас нет денег на еду. Теперь я работаю ради братьев и сестёр».

Закон, который запрещает нанимать детей в дома и отели, вступил в силу в 2006 году. Однако с того времени было проведено всего 2000 расследований, и ни один нарушитель не был наказан.

Между тем, многие говорят, что если детям запретить работать, то тысячи бедных семей окажутся, действительно, в критическом положении.

[Сатендра Сингх, житель штата Уттар-Прадеш]:
«Если мы не дадим этим детям работать, тогда мы перекроем их источник дохода и еды. Так что, даже если это и нежелательно, но из-за ужасной нищеты в Индии мы должны поддержать этих детей в их работе».

На востоке Индии в штате Джаркханд местные общины по-прежнему лишены социальной защиты. Их дети часто вынуждены заниматься сбором пластиковых пакетов и бутылок в грудах мусора.

[Ганеш Редди, комиссия по защите прав детей]:
«Здесь преобладают общины, и они часто переезжают с места на место. Они едут в большие города. Взрослые перемещаются вместе с детьми, и детей заставляют работать».

Согласно отчёту Международной организации труда, многие дети, которые работают в семьях прислугой, также подвергаются физическому и сексуальному насилию.

Источник

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости