Итальянские студенты захватили Пизанскую башню и Колизей

Итальянские студенты, участвующие в акциях протеста против университетской реформы, освободили из осады Пизанскую башню в городе Пиза, которая находилась под их контролем в течение трех часов. Историческая достопримечательность, которая внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, не пострадала. Днём манифестанты спустили лозунги с протестными надписями с последнего уровня башни, а вокруг нее построили «живой щит», отрезав доступ туристам.



Протесты в Пизе начались еще накануне, когда студентам удалось нарушить работу местного аэропорта, блокировав на непродолжительное время взлетную полосу. Манифестанты также пытались занять железнодорожное полотно в районе центрального вокзала, а также мосты.

В Риме, где студенты несанкционированно проникли в Колизей и растянули на внешней его стороне лозунги, манифестанты также добровольно согласились покинуть памятник истории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Турине студентам удалось занять фойе башни Антонеллиана, где находится знаменитый Музей кино.

Активные акции протеста продолжаются в других крупнейших городах в Италии - Риме, Милане, Турине, Флоренции, Палермо.

Во Флоренции и Палермо манифестации переросли в столкновения с полицией, демонстранты подрывают петарды. В Турине и Милане студенты делают попытки захвата учебных заведений. Дорожное движение из-за манифестаций сильно затруднено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Риме протесты продолжаются второй день. Накануне были арестованы двое протестантов, еще 16-ти демонстрантам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Сегодня законопроект реформы высших учебных заведений и исследовательских институтов, предложенный министром образования, обсуждается в нижней палате парламента. Документ, в частности, предусматривает изменение финансирования вузов, в том числе сокращение господдержки. Депутаты не пришли к согласию по ряду статей, финальное голосование, скорее всего, будет отложено на неделю.

Комментарии

 Удар по кошельку 

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости