Ижевск: хирурги детской клинической больницы отказались от дежурств из-за снижения зарплаты

В Ижевске хирурги детской городской клинической больницы № 2 решили с 1 января 2013 года не выходить на суточные дежурства. Пойти на столь отчаянный шаг медиков вынудило снижение платы за дежурства, анонсированное главврачом.   

Все началось летом 2012 года, когда хирурги ижевской детской клинической больницы, вынужденные работать на 2-2,5 ставки, чтобы прокормить семью, попросили главврача увеличить плату за суточные дежурства.

Вместе с "ночными" за отработанное дежурство врачу начислялось 800 рублей. Руководитель медучреждения согласилась на условия медиков только после того, как почти все хирурги написали заявления об отказе от работы в больнице по совместительству. В течение полугода хирурги получали повышенную плату за дежурства - 1600 рублей.

Однако главврач больницы заявила, что в 2013 году денег на это у медучреждения не будет.

"Мы решили взять ситуацию в свои руки и предложили главврачу внести в дополнительное соглашение к трудовому договору пункт о доплатах за суточные дежурства, в котором была бы прописана эта сумма - 1600 рублей", - рассказал хирург.

Руководитель медучреждения объявила, что это незаконно, не пошла на диалог, и медики вновь написали заявления об отказе от работы по совместительству.  В этот раз к 12 хирургам присоединились 40 медсестер из трех отделений больницы, а также травматологи, ЛОР-врачи и челюстно-лицевые хирурги. "Администрация больницы пыталась разбить сплоченную группу врачей, разговаривала с нами поодиночке, чтобы мы забрали свои заявления", - пояснил Николай.

Пятерым медикам пригрозили увольнением. Позднее информация об отказе врачей от дежурств появилась на ижевском форуме, хирургов пригласили выступить в эфире одной из радиостанций.

После этого представители Минздрава Удмуртии решили выполнить требования врачей и предложили медикам подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. "Объявили, что это законно и возможно, что они давно готовят такие соглашения и бумаги уже готовы. Попросили тех, кто согласен, отозвать заявления с последующей выдачей и оформлением дополнительных соглашений", - рассказал хирург.

Медики отозвали свои заявления и теперь ждут подписания обещанных чиновниками документов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости