Как иркутская власть "сделала все что могла" для природы

Как многим известно в Иркутской области сложилась интересная ситуация с выбором в губернаторы коммуниста или вернее «коммуниста» Сергея Левченко.  В надежде на то, что губернатор «услышит голос каждого», как звучали предвыборные плакаты, многие общественные активисты решили поверить власти.

Исключением не стали и эко-активисты, осенью возобновившие кампанию в защиту природного памятника, скальника «Старая крепость», который был взят в разработка компанией «ЗАО Дорожник».

8 октября к пикетирующим вышел заместитель губернатора Дмитрий Чернышев со словами: «Сделаем все что сможем для защиты природного наследия!» ( этот момент вы видите на фото), да еще и губернатор взял дело на свой личный контроль. От такого почтения к инициативе властей организаторы акции даже просили пикетирующих не скандировать, дабы не напугать высокие лбы, думающие о природе, своей радикальностью.

Итогом всех громких слов стали слова В. Кондрашова зам. председателя правительства, которому была поручена  разработка ПЗО о том, что: а) проект зон охраны создаваться не будет б) в бюджет 2016 года деньги не заложены.  Причиной было названо отсутствие судебного решения об отзыве лицензии у ЗАО «Дорожник».Оказалось, что власти не смогли ничего или не захотели. Это, не смотря на два проигранных «Дорожником» суда с нарушениями по лесо и недропользованию. Пиар в СМИ получили, а действие не предприняли - обычная тактика политиков.

Теперь же перейдем к главному вопросу, который беспокоит активистов и иркутскую общественность, наблюдающую за бессилием или вернее бесполезностью местных и областных властей: «Зачем же нужны эти дармоеды?». И дело даже не в лице губернатора или уполномоченных, дело в самой порочной практике слушать шорох купюр, а не голос общественности.

Владлен Федотов специально для  Avtonom.org

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости