Хамовнический суд Москвы продлил арест на полгода участницам Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot.  Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия. Таким образом, девушки останутся в СИЗО как минимум до января 2013 года. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются в хулиганстве за исполнение песни в Храме Христа Спасителя.  В феврале 2012 года они выступили в религиозном учреждении с композицией "Богородица, Путина прогони".   В марте Алехину и Толоконникову задержали; Самуцевич пришла в полицию сама. В том же месяце девушки были арестованы и помещены в изолятор. Четвертая участница Pussy Riot, которая присутствует на видео из храма, находится на свободе.

Вскоре в суде должно начаться рассмотрение дела Pussy Riot по существу. В начале июля закончился срок на ознакомление девушек с делом. По ходатайству следствия его значительно сократили. Защита планировала закончить ознакомление с делом только к сентябрю.  

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Как рассказали его адвокаты, он после этого стал плохо спать. "Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - рассказали они. 

В целом, по их мнению, выступление Pussy Riot было инспирировано из-за рубежа. По словам адвоката Михаила Кузнецова, теракт 11 сентября в США и панк-молебен могут быть связаны. Он утверждает, что выступление девушек было организовано "сатанинской группой", а теракт - "мировым правительством". "Но обе эти группы связаны на высшем уровне Сатаной", - подчеркнул юрист.

Группа Pussy Riot ранее пояснила смысл акции в ХХС в своем блоге: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".  В январе группа устроила спонтанный концерт на Лобном месте Красной площади с песней "Путин зассал". Девушек задержали сотрудники ФСО, позднее двух участниц акции оштрафовали на 500 рублей.

По материалам СМИ

Комментарии

Это БЕСЧЕЛОВЕЧНО содержать вСИЗО трёх девушек всё преступление, которых это_ песенка, пусть даже спе тая в храме, пусть даже и про нашего демократического диктатора, но всё же это не тяжкое преступление_это не  убийство и не терроризм, чтобы только до суда содержать под стражей чуть ли не год. Охраннику_если он плохо  спит, к врачу надо ходить, а не к судьям, а может его совесть мучает за враньё. Адвокату Михаилу Кузнецову могу  также порекомендовать сходить к психиатру_ измышления о сатане и сатанизме могут возникнуть только в больном мозгу. К тому же сатана_ это в наши дни герой фильмов ужасов. Суд же ведёт всё дело так, как будто находится в религиозно-фундаменталистской стране с тоталитарным мракобесием, наподобие Ирана.                   Поэтому  Pussi Riot необходимо освободить незамедлительно и безоговорочно.

 СВОБОДУ  PUSSI RIOT !!!       

 

Голосов пока нет

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости