Киев: по указанию праворадикальной партии «Свобода» задержаны несколько десятков антифашистов

Вечером 29 января киевская милиция задержала антифашистов  возле ст.м. "Арсенальная", где на тот момент проходил митинг ультраправой партии ВО "Свобода", посвященный годовщине "подавления Январского мятежа". Около 20 антифашистов были намерены мирно выразить свой протест против акции праворадикальных сил, но были сразу арестованы на выходе из метро. Руководители ВО "Свобода", по указанию которых были арестованы антифашисты, обвиняют их в том, что они пытались сорвать "траурную акцию патриотических сил", хотя это не соответствует действительности так как 20 антифашистов не могли сорвать мероприятие ультраправых, в котором участвовали около тысячи человек. Их целью было мирно высказать свою позицию, в частности, путём скандирования лозунгов. При себе они не имели пиротехники. Мероприятие не был траурным поскольку главной его целью было отметить годовщину подавления выступления рабочих именно поэтому акция проводилась не у мемориала памяти Героев Крут под стенами завода Арсенал.

Задержанные антифашисты в этом случае не собирались выступить против чествования Героев Крут их цель выразить несогласие празднованием убийства восставших рабочих.

Более подробно о боевых действия возле станции Круты в 29 января 1919г.

Более подробно об Январском восстании в Киеве рабочих завода «Арсенал» против Центральной Рады в январе 1918.

ВО "Свобода" не является мирной "патриотической" силой - это обычная ультраправая структура, которая крышует уличных неонацистов и под руководством которой проходят концерты праворадикальных групп.

Теперь киевским антифашистам грозит привлечение к административной ответственности по надуманному предлогу. Несогласным подписывать сфабрикованные протоколы угрожают избиением.  Украинские активисты оценивают задержания, как исполнение властями указаний неонацистов.

Подробности: 8-063-195-41-94

Контакт задержанных: 8-093-989-90-87

Печерское РУВС г. Киева: 280-70-42, 280-61-18

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости