Киев: акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой (фотоотчёт)

В Киеве почтили память адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонациста в центре Москвы 19 января 2009 года. В шествии приняло участие около двух сотен анархистов, антифашистов и левых активистов, которые прошли колоной от метро Арсенальная, до метро Крещатик. В ходе мероприятия скандировали лозунги против нацизма, фашизма и капитализма, среди прочих: "Никто не забыт, ни что не забыто" "Наше отечество - все человечество", "Фашизм убивает - власть покрывает", "Фашизм не пройдет", "Выше-выше черный флаг - государства главный враг", "Нет фашизму, нет капитализму!". Несмотря на угрозы сорвать шествие, неонацисты ограничились своей обычной активностью - нападали группами по 15 человек на одиночных активистов, ехавших на шествие, чем в очередной раз продемонстрировали свое лицо.  Уже в вестибюле метро, сотрудники милиции решили продемонстрировать, что они тоже зачем-то нужны, и начали "выполнять свою работу".

Работа заключалась в том, чтоб разделить активистов на несколько групп и не дать всем вместе зайти в метро, при чем делали это исключительно жестко, не стесняясь толкать и распихивать людей, применять силу. Из-за этого началась небольшая потасовка, но все закончилось благополучно.  

В этот же день акции памяти прошли в рекордно большом количестве городов СНГ. В Москве люди с самого утра несли цветы к месту их гибели Станислава и Анастасии. Букеты и свечи приносили самые разные люди, среди них немало журналистов и гражданских активистов.  

Антифашистское действие Киев

Фоторепортаж:

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости