Киноклуб в клубе им. Джерри Рубина: "Там обитают драконы"

В пятницу, 1 июля, в Москве в Клубе им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  кинопоказ. Сбор гостей с 18.30, начало в 19.00, чай и дистро прилагаются.

"Там обитают драконы" (2011) - эта киноэпопея рассказывает историю современного испанского журналиста, Роберта, который пытался восстановить отношения с умирающим отцом, Маноло, участвовавшим в гражданской войне в Испании. В ходе расследования журналист обнаруживает, что его отец являлся близким другом детства Хосемарии Эскрива, причисленного к лику святых, с которым он был в сложных отношениях. Маноло стал солдатом во время гражданской войны в Испании и влюбился в красивую венгерскую революционерку Ильдико. Она отвергает его и связывает себя с храбрым лидером повстанцев Ориолом. Из ревности Маноло встает на путь предательства.

Одним из действующих персонажей фильма является молодой священник Хосемария Эскрива, современный святой и основатель Opus Dei, персональной прелатуры Католической Церкви, которая учит, что обычная человеческая жизнь представляет собой путь к святости. Эскрива, который умер в 1975 году, был канонизирован папой Иоанном Павлом II в 2002 году. Жоффе, который изначально отказался от участия в проекте, был «в конечном счете заинтригован шансом изобразить жизнь современного святого, особенно с учетом мнения Эскривы, что путь к Богу может быть найден в повседневной жизни.»

Комментарии

Je suis un terroriste, communiste, fasciste, anarchiste et pessimiste hahah

Голосов пока нет

Можно еще фильм What Is Life Worth посмотреть. У меня такой смешной вопрос появился, раз материальную компенсацию делил справедливо (то есть не равно на всех), то и можно сказать, что если Американцы в Афганистане, когда мстили за 11 сентября, убили за какого-нибудь финансиста до 100 раз больше афганцев, чем за уборщика?

Голосов пока нет

Почему мы плебеи? Почему генералам и политикам красивая война, а нам окопы, кровь и все не красивое? Мы даже победив не победим, победят красивые мужчины и женщины, которые прекрасной ручкой подпишут что-то, написанное на белоснежной бумаге. И ведь нам в этом мыле вериться надо, все рассказы о войне это рассказы о чем-то унижающем наше достоинство. Как будто для каждого общественного слоя существует свой миф, за рамки которого человек даже не может выбраться. Для нас война в окопах, а для кого-то в золоченых кабинетах Генштаба. Но ведь мы, ненавидят их, все равно действуем в из интересах. Тупик!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости