Киноклуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Жестяной барабан"

8 июля в Москве в КиноКлубе Клуба им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Вход свободный, сбор гостей с 18.30, начало сеанса в 19.00, чай и дистро прилагаются.

"Жестяной барабан" (1979) - это философская кинодрама по одноимённому роману Гюнтера Грасса в постановке Фолькера Шлёндорф. Фильм удостоен "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и премии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Вызвав в своё время небывалый скандал, сейчас «"Жестяной бараба" считается одним из самых выдающихся фильмов немецкой новой волны в истории кинематографа. Кроме того, картина выходит в либертарную фильмотеку.

Древний Данциг - Гданьск. Годы зарождения фашизма. Главный герой - мудрый мальчик, разочаровавшийся в мире взрослых и решивший больше не расти.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости