Киноклуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Жестяной барабан"

8 июля в Москве в КиноКлубе Клуба им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Вход свободный, сбор гостей с 18.30, начало сеанса в 19.00, чай и дистро прилагаются.

"Жестяной барабан" (1979) - это философская кинодрама по одноимённому роману Гюнтера Грасса в постановке Фолькера Шлёндорф. Фильм удостоен "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и премии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Вызвав в своё время небывалый скандал, сейчас «"Жестяной бараба" считается одним из самых выдающихся фильмов немецкой новой волны в истории кинематографа. Кроме того, картина выходит в либертарную фильмотеку.

Древний Данциг - Гданьск. Годы зарождения фашизма. Главный герой - мудрый мальчик, разочаровавшийся в мире взрослых и решивший больше не расти.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости