Киноклуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Жестяной барабан"

8 июля в Москве в КиноКлубе Клуба им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Вход свободный, сбор гостей с 18.30, начало сеанса в 19.00, чай и дистро прилагаются.

"Жестяной барабан" (1979) - это философская кинодрама по одноимённому роману Гюнтера Грасса в постановке Фолькера Шлёндорф. Фильм удостоен "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и премии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Вызвав в своё время небывалый скандал, сейчас «"Жестяной бараба" считается одним из самых выдающихся фильмов немецкой новой волны в истории кинематографа. Кроме того, картина выходит в либертарную фильмотеку.

Древний Данциг - Гданьск. Годы зарождения фашизма. Главный герой - мудрый мальчик, разочаровавшийся в мире взрослых и решивший больше не расти.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости