КиноКлуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Времена бабочек"

В пятницу, 15 июля, в Москве в КиноКлубе в Клубе им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Сбор гостей с 18:30, начало показа в 19:00. горячий чай и дистро прилагаются.

"Времена Бабочек" (2001) - это социальная драма о трех из четырех дочерей богатого фермера.  посвятили себя борьбе за свободу своей страны - Доминиканской республики. В кругу сопротивления их называли бабочками. Толчком к участию девушек в повстанческом движении послужило публичное домогательство к одной из сестер по имени Минерва генералом-диктатором Трухильо. Девушка отказала, за что пострадал их отец. 

Сестры не смогли смириться с обидой, нанесенной их семье, и с тем, что творилось вокруг них. Люди пропадали, их пытали в тюрьмах, в стране торжествовали бесправие и произвол. Девушки вели активную борьбу с диктаторским режимом, их схватили и посадили в тюрьму, но через некоторое время выпустили. 

Трухильо еще раз предпринял попытку получить близость Минервы, на этот раз уже матери двоих детей. После отказа, и из-за активного участия сестер Мирабаль в борьбе Революционного движения 14 июня Патрию, Минерву и Марию-Тересу 25 ноября 1960 года зверски убили сотрудники секретной полиции. Через полгода после этой страшной казни был убит и сам диктатор Трухильо. 

День смерти сестер Мирабаль - 25 ноября - отмечают в странах Латинской Америки и всего мира как Международный день защиты женщин от насилия.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости