Лекции в Доме Кропоткина в Дмитрове

Музей-заповедник "Дмитровский кремль" информирует о том, что в ноябре текущего года в помещении дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина будет проведён цикл открытых лекций-дискуссий под общим названием "Пётр Кропоткин и отражение его трудов в прошлом и современности". Цель проведения мероприятия: привлечение внимания слушателей к исследовательскому вкладу П.А Кропоткина в развитие истории и философии на рубеже 19-20 веков. Также цикл лекций рассчитан на популяризацию среди молодёжи естественно-научной и краеведческой деятельности П.А. Кропоткина и недавно развёрнутой на территории дома-музея П.А. Кропоткина уникальной и единственной в мире мемориальной с использованием интерактивных элементов экспозиции.

Цикл открытых лекций-дискуссий будет проводиться на бесплатной основе.

Лекции будут проходить в доме-музее П.А. Кропоткина, расположенного по адресу: город Дмитров, улица Кропоткинская, дом 95.

Дни проведения: 9 ноября; 16 ноября; 23 ноября; 30 ноября. Начало проведения лекций-дискуссий в 11 часов продолжительность 45-50 минут.

  • 9 ноября. Вводная лекция-дискуссия: "Современность П.А. Кропоткина". Андрей Юрьевич Фёдоров, независимый публицист-исследователь.

  • 16 ноября, Лекция-дискуссия: "Кропоткин и анархисты в событиях Первой мировой войны". Дмитрий Иванович Рублёв, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и культурологи РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

  • 23 ноября. Лекция-дискуссия: "Взгляды Кропоткина на историю человечества". Петр Владимирович Рябов, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Московского педагогического государственного университета.

  • 30 ноября. Лекция-дискуссия: "Актуальность либертарных идей П.А. Кропоткина в свете кризиса индустриальной цивилизации". Вадим Валерьевич Дамье, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, профессор Высшей школы экономики.

Музей просит подтвердить своё присутствие на лекциях по электронному адресу отдела "Дом П.А. Кропоткина" или по контактному телефону: 8 (905) 542 68 55

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости