Лекция Ольги Мирясовой в Тюмени: видео

В воскресение (10 февраля) в Тюмени, в рамках Свободного университета состоялась лекция Ольги Мирясовой, научного сотрудника Института социологии РАН и участника АД-Москва, на тему исследования гражданской активности.

Ольга рассказала присутствующим об исследованиях, которое проводили ее коллеги,   ответила на поставленные в анонсе  вопросы.

Основная часть лекции была посвящена сравнению взглядов, ожиданий и социальному составу т.н. «Новых активных». Образное сравнение «Болотной» и «Поклонной» по названию мест в Москве, где проходили многочисленные митинги, по мнению Ольги Мирясовой хоть и показывает  водораздел общественных сил, которые противостояли друг другу, но общего у них гораздо больше.

После лекции состоялась традиционная дискуссия, желающие задавали вопросы лектору и спорили о том, кто «заказал» протесты в России и что будет, если интернет в России будет подвергаться жесткой цензуре.

В помещении, где проходила лекция, свободных мест не было. Подавляющая часть присутствующих – молодежь до 35 лет.

В перерыве между лекцией и дискуссией все желающие могли приобрести научную газету «Троицкий вариант».

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости