Лекция Ольги Мирясовой в Тюмени: видео

В воскресение (10 февраля) в Тюмени, в рамках Свободного университета состоялась лекция Ольги Мирясовой, научного сотрудника Института социологии РАН и участника АД-Москва, на тему исследования гражданской активности.

Ольга рассказала присутствующим об исследованиях, которое проводили ее коллеги,   ответила на поставленные в анонсе  вопросы.

Основная часть лекции была посвящена сравнению взглядов, ожиданий и социальному составу т.н. «Новых активных». Образное сравнение «Болотной» и «Поклонной» по названию мест в Москве, где проходили многочисленные митинги, по мнению Ольги Мирясовой хоть и показывает  водораздел общественных сил, которые противостояли друг другу, но общего у них гораздо больше.

После лекции состоялась традиционная дискуссия, желающие задавали вопросы лектору и спорили о том, кто «заказал» протесты в России и что будет, если интернет в России будет подвергаться жесткой цензуре.

В помещении, где проходила лекция, свободных мест не было. Подавляющая часть присутствующих – молодежь до 35 лет.

В перерыве между лекцией и дискуссией все желающие могли приобрести научную газету «Троицкий вариант».

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости