Митинг кировских рабочих

Митинг в Кирове14 декабря в Кирове прошёл митинг рабочих завода "Силикат". Несмотря на экстремальные погодные условия - в Кирове мороз больше тридцати градусов - примерно тридцать человек все-таки приехали к кировскому областному правительству из поселка Стрижи. Мы публикуем решения митинга.

"Мы, работники завода «Силикат», возмущены бездействием по сохранению нашего предприятия, запуска производственного процесса и выплаты заработной платы работникам. Всё, что осуществляется сейчас, ведёт к процедуре конкурсного производства и распродаже предприятия по частям. Вследствие этого будет утеряно жизненно необходимое производство для строительной индустрии области.

Руководством предприятия был создан «Торговый дом», через который выводились активы «Силиката», распродавалось имущество и закупался кирпич за пределами области для перепродажи здесь, вместо возобновления выпуска собственного кирпича. Получаемые денежные средства уходили на неизвестные цели вместо выплаты заработной платы. Прокуратура и Служба судебных приставов не предпринимают никаких действий по обеспечению выплат задолженности по заработной плате работникам по судебным приказам.

Мы, участники митинга, требуем:

  1. Предоставить трудовому коллективу возможность выкупа завода совместно с государством для создания народного предприятия на принципах самоуправления.
  2. Наложить арест на имущество ОАО «Силикат» и предприятий входящих в его производственный комплекс для обеспечения исполнения исков работников по заработной плате.
  3. Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Торгового Дома» – почему средства от его деятельности не направлялись на погашение долгов по заработной плате.
  4. Не допустить введения конкурсного управления на ОАО «Силикат».
  5. Представить профсоюзной организации «Защита Силиката»: информацию о задолженности завода «Силикат» по заработной плате перед всеми его работниками с конца 2008 г.
    полный отчет Прокуратуры и Службы судебных приставов о проделанной работе на заводе «Силикат».
  6. Признать деятельность собственника и руководства предприятия неэффективной и губительной.
  7. Приступить к реализации плана, подготовленного «Комитетом спасения п.Стрижи», по ликвидации критической ситуации на предприятии.
  8. Предоставить помещение для «Комитета спасения п.Стрижи».

В посёлке ещё остался «костяк» грамотных, квалифицированных специалистов, которые имеют богатый опыт работы на предприятии и стремление возродить завод. У них есть конкретные деловые предложения по модернизации производства, по совершенствованию хозяйственного механизма, по освоению малозатратных и эффективных производств, что способствовало бы восстановлению работы предприятия.

Профсоюзная организация «Защита Силиката» и «Комитет спасения п. Стрижи» выражают свою готовность к участию в запуске предприятия трудовым коллективом.

Предупреждаем, что в случае дальнейшего бездействия властей мы будем вынуждены приступить к более действенным методам защиты своих жизненно важных интересов."

Результаты данного мероприятия и план дальнейших действий будут доведены до жителей п. Стрижи на митинге-встрече с депутатами Законодательного Собрания 21.12.2009 г.

Митинг в Кирове

Профсоюзная организация "Защита Силиката"

Комментарии

Молодцы. Поднимайте больше шума. Будет приятный прецедент  

Голосов пока нет

ни чума ни прецедента не получилось. в 30ти градусный мороз собралось человек 50, причем половина из них анархи. председатель профсоюза разговаривал с губернатором за закрытыми дверями. после разговора сказал, что губернатор пообещал что денег дадут. но про самоуправление ни слова не сказал.

Голосов пока нет
Мысль о существовании просветления рано или поздно приведет к трансформации

На счет шума, думаю, что все-таки получилось. Далеко не на всех наших акциях бывало столько журналистов, далеко не всегда так близко к правде они описывают событие. Видео с акции по областному ТВ: http://www.33-tv.ru/news/1429/ , http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/8380-akcija-protesta.html . Статья в местной газете: http://nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=54271&year=2009&mon=12 . На радио "Свобода": http://www.svobodanews.ru/content/news/1903532.html

Рабочие "Силиката" еще не совсем хорошо понимают, что такое самоуправление. С ними еще нужно работать в этом плане. Собираемся показать им фильм "The take".

Анархам большое спасибо за участие!

 

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости