Москва: митинг за репродуктивные права был атакован пролайферами и гомофобами

Вечером 27 сентября московские феминистки провели митинг, приуроченный ко всемирному дню контрацепции. Поскольку на мероприятии также присутствовала повестка защиты прав ЛГБТ, оно привлекло внимание нескольких десятков ультраправых гомофобов. Они швыряли в участников митинга яйцами и скандировали гомофобные кричалки. Один из гомофобов даже провел одиночный пикет около ограды митинга.

Пролайферы раздавали прохожим листовки, где говорилось, что аборты - это якобы убийство детей, и пытались вступать в дискуссии с феминистками. Некоторые гомофобы и пролайферы были задержаны.
Сам митинг начался с минуты молчания в память о недавно умершем ЛГБТ-активисте Алексее Давыдове - участники акции зажгли свечи. Выступающие говорили о том, что государство, ограничивая доступ женщин к абортам, одновременно сокращает места в детских садах и грозится отнять материнский капитал. Одна из ораторш, мать двоих детей, подтвердила, что не получала от государства практически никакой помощи и оба раза не смогла позволить себе (как и ее муж) отпуска по уходу за ребенком - родителям надо было зарабатывать деньги.

Говорили и о репродуктивных правах ЛГБТ - так, транссексуалов для получения документов на другое имя заставляют проходить стерилизацию. Отдельные депутаты Госдумы предлагают отбирать у лесбиянок даже их родных детей. Отсутствие легкодоступной адекватной информации о сексуальности (особенно для подростков) и уроков полового воспитания в школе приводит не только к неграмотности в области контрацепции, но и к непониманию того, что в романтических отношениях не обязательно вообще может иметь место секс. Между тем, асексуалы - немаленькая группа людей.

Государство и патриархальная пропаганда пытаются делить общество на враждебные группы, решая за людей, кто из них обязан плодиться и размножаться на благо государства и капитала, решая все проблемы воспитания самостоятельно, а кто должен прятаться за закрытыми дверями, не смея заикаться о своем праве на семью и детей. Репродуктивные права подразумевают, что люди самостоятельно решают, иметь им детей или нет, и вправе рассчитывать на общественную поддержку при любом выборе.

После окончания митинга по настоянию полицейских его участники доехали до ближайшей станции метро в автозаке - в противном случае вероятность нападения гомофобов и пролайферов была очень велика.

Больше фото: http://vk.com/afeminizm?w=wall-45394105_7977, http://vk.com/afeminizm?w=wall-45394105_7978

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости