Москва: неонацисты напали на общежитие рабочих-мигрантов в Капотне

Вечером 27 сентября более 30 молодых неонацистов из группировки "Щит Москвы" совершили нападение на общежитие в 1-м квартале района Капотня. В здании проживают рабочие-мигранты (в основном, дворники и уборщики из Средней Азии) и бедняки, выселенные властями из их квартир из-за неспособности платить квартплату.  

Инцидент произошел около 20:00 в бывшем общежитии "Моспромстроя" в первом квартале района Капотня.  Нацисты, вооруженные дубинками и другими предметами,  принялись ходить по этажам, заявляя, что они выискивают нелегалов, и выкрикивая националистические лозунги. На одном из этажей бандитам было оказано сопротивление; завязались столкновения, в ходе которых были использованы дымовые шашки и травматическое оружие.

Как заявили нападавшие, их целью была проверка документов у мигрантов. "Подошли ребята, начали спрашивать документы у таджиков, - рассказал один из местных жителей. - Они выбежали на улицу с ножами. Стреляли из травматики, детей перепугали".

На видеозаписи, сделанной во время нападения, видно, что националисты штурмуют общежитие с арматурой, пытаясь выбить дверь. Начинается драка, после чего один из ее участников, по предварительным данным, 33-летний уроженец Дагестана, открывает огонь из травматического пистолета.

Приехавшие на место полицейские задержали 60 человек. Из них 47 оборонявшихся рабочих и всего 13 нападавших нацистов. Почему не были взяты под стражу остальные нападавшие, не сообщается. По крайней мере, пока наблюдается явный перекос симпатий "правоохранителей" в пользу самозваных ревнителей этнической чистоты. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Нападение нацистов на общежитие знаменует собой дальнейшую эскалацию группового ультраправого терроризма в России.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости