Сбор средств на мультипликационный фильм "Час Быка"

«Час быка» — это социально-психологический научно-фантастический антиапокалиптический роман . Написан в 1968 году. Роман оказался настолько коммунистическим (в смысле справедливого устройства общества), что был запрещен не только в США, но и в СССР времен псевдосоциализма. В 1970 году этот роман вызвал неудовольствие идеологов из ЦК КПСС (М.А. Суслова) и КГБ (Ю.В. Андропова), которые усмотрели в нём «клевету на советскую действительность», в результате чего были запрещены переиздания книги.

Представляем вашему вниманию первый трейлер мультипликационного фильма "Час Быка"

ЦЕЛЬ

Будущему быть. "Будущее уже наступает, и человечество стоит перед новой ступенью эволюции" - наверное, так думали люди во все времена, и сегодняшний день не исключение. Формирование будущего — это процесс, требующий активного участия каждого человека. По многим причинам современный кинематограф рассматривает будущее в мрачных красках грядущих катастроф, неудач и неожиданностей, преимущественно неприятных. Мы же поставили перед собой задачу в доступной и зрелищной форме обратить внимание, прежде всего, молодежи на наличие альтернативы современному пути развития общества; на наличие светлого, справедливого и сильного будущего. Адекватно ответить на активно насаждаемое в умы молодежи современными кинематографом и компьютерными играми полное разочарование в будущем (в стиле «Терминатора», «Матрицы», «Звездных войн» и т.п.).

Мы - небольшая, но динамически развивающаяся команда. Более семи лет мы занимаемся всевозможными отраслями изобразительного искусства. За эти годы мы обрели множество друзей в различных сферах деятельности, успели поработать со многими отечественными и зарубежными организациями. Мы профессионалы в своем деле. Живем с идеей уже несколько лет и все время пытаемся её реализовать.

Создание полнометражного мультфильма на "домашнем" компьютере займет не один год. Возможность работы с хорошей техникой ускорила бы процесс в разы, однако аренда рендер-фермы стоит больших денег. У нас только семейный бюджет! Все, что нам нужно, - это деньги для реализации проекта. Деньги - это универсальный ускоритель. Так что деньги, собранные сверх этой суммы, пойдут как на улучшение качества, так и на сокращение сроков. Мы планируем закончить проект за год, хотя это может занять и больше времени. Хорошую вещь не сделать за день.

Так что, надеемся, вас заинтересует наше начинание, и люди, для которых мы работаем ночи напролет, поддержат нас. В дальнейшем мы не планируем останавливаться на достигнутом.

"Час Быка" – увлекательный фантастический мультипликационный фильм, который будет снят по мотивам одноименного популярного романа Ивана Ефремова. Сюжет наполнен необычными и захватывающими событиями, которые повествуют об очень далеком будущем, о жизни потомков землян на далекой планете Торманс. Эту планету посетила экспедиция с Земли, получив сигнал пару тысячелетий спустя. Земля к тому времени уже много столетий как была благополучной и счастливой. 

В "Часе Быка" можно провести достаточно много параллелей и аналогий с настоящим временем. Не будем пересказывать сюжет, а любителям творчества Ивана Ефремова и не только мы очень рекомендуем посмотреть будущий мультфильм "Час быка". Удовольствие и глубокая задумчивость гарантированы. Также советуем всем тем, кто не читал роман "Час Быка", прочесть эту замечательную книгу.

Несколько цитат из романа «Час Быка» 

– Час Быка, два часа ночи, – заметил Гэн Атал. – Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии определяли так: Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю.

– Долор игнис анте люцем – свирепая тоска перед рассветом. Древние римляне тоже знали странную силу этих часов ночи, – сказала Тивиса и занялась гимнастикой.

– Ничего странного, – подал голос астрофизик. – Вполне закономерное чувство, сложившееся из физиологии организма еще с первобытных времен и особого состояния атмосферы перед рассветом.

***

– Главная цель всех наук одна – счастье человечества.

– А из чего оно складывается, ваше счастье?

– Из удобной, спокойной и свободной жизни, с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворенности, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира.

– Но это же противоречит одно другому!

– Напротив, это диалектическое единство, и, следовательно, в нем заключено развитие!

***

В плохо устроенном обществе человек или должен развивать в себе крепкую, бесстрашную психику, служащую самозащитой, или, что бывает гораздо чаще, надеяться только на внешнюю опору – бога. Если нет бога, то возникала вера в сверхлюдей с той же потребностью преклонения перед солнцеподобными вождями, всемогущими государями. Те, кто играл эту роль, обычно темные политиканы, могли дать человечеству только фашизм и ничего более.

***

Но что можно сделать, если у них, как говорила мне Чеди, всего одно слово для любви — для физического соединения, и еще десяток слов, считающихся бранью. И это о любви, для которой в языке Земли множество слов, не знаю сколько.

***

Ученый тех времен казался глухим эмоционально; обогащенный эмоциями художник – невежественным до слепоты. И между этими крайностями обыкновенный человек Эры Разобщенного Мира, предоставленный самому себе, не дисциплинированный воспитанием, болезненный, теряющий веру в себя и людей и находящийся на грани нервного надлома, метался от одной нелепости к другой в своей короткой жизни, зависевшей от множества случайностей.

***

– Цирцея – великолепный миф незапамятных времен, возникший еще от матриархальных божеств о сексуальной магии богини в зависимости от уровня эротического устремления: или вниз – к свинству, или вверх – к богине. Он почти всегда истолковывался неправильно. Красота и желание женщин вызывают свинство лишь в психике тех, кто не поднялся в своих сексуальных чувствах выше животного. Женщины в прежние времена лишь очень редко понимали пути борьбы с сексуальной дикостью мужчины, и те, кто это знал, считались Цирцеями. Встреча с Цирцеей была пробным камнем для всякого мужчины, чтобы узнать, человек ли он в Эросе. Сексуальная магия действует лишь на низкий уровень восприятия Красоты и Эроса.

***

Если их беда- как огромное большинство всех бед- от невежества, то есть слепоты познания, тогда пусть они прозреют. И мы будем врачами их глаз.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

3 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости