МВД РФ будет усмирять митинги при помощи новых образцов оружия: "воланометов" и "болевых лучей" (видео)

МВД РФ активно готовится подавлять протесты населения страны. Так для этих нужд,  в скором времени на вооружении МВД поступит новый образец  оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий.  Речь идет о "воланомете" - таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 "Тигр. Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов - пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики. На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти миллионов рублей. 

"В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху. Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет "выплевывать" 60 воланов в минуту", - рассказал один из разработчиков нового оружия. 

Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем - это делается для того, чтобы нейтрализовывать нарушителей на больших дистанциях. "Его (волана) вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации", - пояснил разработчик. 

Вообще, расчетная дальность стрельбы "воланомета" составляет порядка 50 метров. Однако если цель вдруг опасно приблизится к пушке, специальная компьютерная программа скорректирует настройки и снизит давление воздуха, так что удар получится не таким сильным. Также волан можно будет заполнить краской, что позволит "пометить" хулиганов. Авторы оружия говорят, что "воланомет" напоминает в управлении компьютерную стрелялку: оператор сидит на пассажирском месте рядом с водителем и управляет пушкой при помощи джойстика. Но за каждый выстрел придется отвечать, ведь установка записывает стрельбу и действия противников на видео. 

Разработчики уверяют, что "воланомет" совершенно безопасен: "Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме "ДМБ", выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу".

В МВД замечают, что потребность в новом нелетальном оружии колоссальна. "Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах, использовать водометы зимой - люди могут погибнуть от переохлаждения", - заявил "КП" начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО "Специальная техника и связь" Дмитрий Федотов. По его словам, российская полиция, как и зарубежные коллеги, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики. Однако использует крайне редко, так как подобные средства могут быть крайне опасны.

Российские силовые ведомства задумались о создании нелетального оружия не впервые. Так, недавно было объявлено о начале испытаний "болевого луча"- электромагнитной пушки, воздействие которой вызывает у человека ощущение сильного жжения.  При дальности распространения 250-300 метров, излучающий генератор можно разместить в пассажирском отделении "Газели" или на автомобиле "Тигр".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости