МВД РФ готовится к борьбе с народными выступлениями

Политические и социальные проблемы в РФ нарастают, аналитики считают, что осенью стоит ожидать обострения ситуации в стране. Поэтому власти загодя укрепляют свои карательные службы. Так по сообщениям СМИ, российская полиция закупает средства для борьбы с демонстрантами. Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах. Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях. Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 млн рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок.

Согласно описанию заказа, щиты понадобились для "защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами".

Ранее МВД объявило конкурс на закупку 167 грузовых бронеавтомобилей на общую сумму 539 млн рублей. Как признался источник газеты, они необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы.

В заказе подробно прописаны технические требования к щитам: высота — 1 м, ширина — от 54 до 59 см, толщина защитного экрана — не более 2 мм, масса изделия — не более 4,95 кг. Щит должен иметь выпуклую форму, защитный экран — выполнен из дюралюминиевого сплава с анодированным покрытием. Ручка удержания — из обрезиненного металла. Полицейские намерены не только защищаться, но и нападать, так как щит должен обязательно комплектоваться текстильной застежкой для резиновой палки.

Щит должен без разрушения выдерживать динамическое воздействие твердых предметов массой до 3 кг, бросаемых с различных расстояний с начальной скоростью до 15 м/с, и снижать травмирование человека при ударах металлическими прутами длиной до 1 м и диаметром до 15 мм. Плюс на щите должны располагаться смотровые отверстия (от 36 до 38 штук, диаметр — от 19 до 21 мм). Конфигурация их размещения должна обеспечивать максимальный обзор при выполнении специальных приемов «К бою», «Камни».

В техдокументации прописаны мероприятия по пресечению противоправных действий, при которых дубинки и щиты будут использоваться. Среди этих операций есть как оборонительные, так и наступательные. Так, «Вал» предназначен для осуществления полной защиты личного состава подразделения от различных летящих предметов со стороны толпы во время блокирования района проведения спецоперации. «Забор»: первая шеренга принимает боевой порядок «Вал», сотрудники второй шеренги накрывают их сверху своими щитами, устанавливая нижними ручками на верхние срезы их щитов.

Боевой порядок «Чешуя» предназначен для блокирования и разгона беспорядков. Этот вид построения — один из самых мобильных. «Черепаха» — тот же самый «Забор», только в наступательном варианте. Построение «Черепаха» было отлично показано в фильме «Орел девятого легиона».

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости