Нам не по вкусу, когда свободу топчет мусор!

31 октября группа либертарных активистов провела акцию в центре Питера. В самый разгар противостояния властей и представителей оппозиции, во время митинга «Стратегии 31», с крыши универмага Пассаж был вывешен 9-ти метровый баннер «Любая власть – говно, запрещать запрещено!». После этого были зажжены фаера, в представителей карательных структур полетели дымовые шашки для их острастки, а на Невский проспект брошены листовки. Наша акция стала протестом против произвола властей и насилия со стороны представителей силовых структур. Хотим подчеркнуть, что цели и идеологические установки политических групп участвующих в акции «Стратегия 31» нам не близки.

Для нас, безусловно, не приемлемо ограничение права людей на свободу собраний. Но в отличие от членов различных политических партий мы считаем, что всякое право существует лишь тогда, когда мы им пользуемся, а не в силу его закрепления на бумаге.

Свобода возможна только тогда, когда люди готовы ее отстаивать. Отстаивать каждый день, а не раз в месяц. Отстаивать свободу и реализовывать права в повседневной жизни.

Свобода, равенство, солидарность!

Источник

Более подробно

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости