Нам не по вкусу, когда свободу топчет мусор!

31 октября группа либертарных активистов провела акцию в центре Питера. В самый разгар противостояния властей и представителей оппозиции, во время митинга «Стратегии 31», с крыши универмага Пассаж был вывешен 9-ти метровый баннер «Любая власть – говно, запрещать запрещено!». После этого были зажжены фаера, в представителей карательных структур полетели дымовые шашки для их острастки, а на Невский проспект брошены листовки. Наша акция стала протестом против произвола властей и насилия со стороны представителей силовых структур. Хотим подчеркнуть, что цели и идеологические установки политических групп участвующих в акции «Стратегия 31» нам не близки.

Для нас, безусловно, не приемлемо ограничение права людей на свободу собраний. Но в отличие от членов различных политических партий мы считаем, что всякое право существует лишь тогда, когда мы им пользуемся, а не в силу его закрепления на бумаге.

Свобода возможна только тогда, когда люди готовы ее отстаивать. Отстаивать каждый день, а не раз в месяц. Отстаивать свободу и реализовывать права в повседневной жизни.

Свобода, равенство, солидарность!

Источник

Более подробно

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости