"Нам нечего терять!" - работники ижевского механического завода готовятся к забастовке

В полдень 12 декабря 2012 г. истекает ультиматум, который накануне выдвинули рабочие оружейного завода Ижмаш своему руководству:

  1. Создание минимального порога зарплаты в размере 10 тысяч рублей для всех работников ОАО «НПО «Ижмаш», вне зависимости от выполнения плана поставленного руководством.

  2. Прекратить необоснованные увольнения сотрудников предприятия, и не проводить ни одного увольнения без согласия независимого профсоюза «НПО «Ижмаш».

  3. Руководство профсоюза должно получить доступ на всю территорию завода и право проводить собрания рабочих в любое время, в том числе и рабочее.

  4. Подвергнуть служебному наказанию всех должностных лиц причастных к незаконному удержанию и запугиванию руководства независимого профсоюза.

Противостояние рабочих и администрации предприятия началось ещё 17 октября, когда рабочие увидели расчетные листки: итоговая зарплата была рассчитана в размере 2000 -2500 р., по итогам же месяца, вместе с авансом, работники получали всего около 5 000 р. Тогда около двухсот работников 103 цеха вышли на стихийный митинг. Администрация же ответила в духе буржуазии эпохи первоначального накопления капитала сообразно своим жлобским представлениям о должном и допустимом: руководителя независимого боевого профсоюза Валерия Поздеева незаконно удерживали на заводе, пытались возбудить против него уголовное дело за критику в СМИ, а также запугать заводских активистов. Но не тут-то было!

ИО гендиректора Александр Косов, вероятно, не видят проблемы в том, чтобы квалифицированные сотрудники вверенного ему завода кормили свои семьи за нищенские «минроты».

Напомним, что «Ижмаш» — одно из крупнейших оборонных предприятий, постоянно получающее заказы. Продукцию «Ижмаша» вы в изобилии найдёте на витрине любого охотничьего и оружейного заводе (к слову средняя цена гладкоствольных карабинов Сайга, производимых на "Ижмаше", - не неже 20 000 р.). Прибавим к этому оборонные заказы на авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды!

Очевидна бездарность руководства завода, производящего столь широкий ассортимент товаров, пользующихся столь активным спросом. Но не менее очевидно, что за ошибки, за жадность и глупость боссов в нашей стране, как правило, расплачивается человек труда.

Если боссы полностью не удовлетворят требования рабочих, последние будут требовать у президента РФ отставки руководства предприятия. А с начала следующей недели запланирована бессрочная забастовка. По заявлению лидера боевого профсоюза В. Поздеева в забастовке готовы принять участия практически все работники завода.

Avtonom.org следит за развитием событий и желает рабочим «Ижмаша» удачи, стойкости и солидарности!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.