Митинг "За достойную медицину" в Ижевске 20 апреля

В рамках всероссийиской акции "За достойную медицину" в Ижевске прошла митинг-конференция. В ней участвовали различные слои населения: от медиков до главврачей, от активистов до обычных граждан. Всего мероприятие собрало более 300 человек.

"Автономное действие" тоже приняло участие в этом митинге, но в рамках новоучреждённой пациентской организации "Содействие" (в том числе и потому, что символика партий и политических движений была запрещена регламентом мероприятия). Основные цели "Содействия" - как помощь рядовым медицинским работникам в исполнении естественных требований о выплате зарплат, отсутствии переработок и прочих, так и защита прав пациентов на достойное и бесплатное здравоохранение. Также были принесены плакаты от "Автономного действия", один из которых развернули шустрые врачи.

За митинг участниками АД-Ижевск было роздано больше сотни экземпляров газеты "Ситуация", посвящённой медицине, а также, в помощь бастующим врачам, около 50 листовок от профсоюза "Действие".

IMG_3496

На митинге выступали различные люди: главный врач-единоросс одной из поликлиник, который заявил, что он на стороне медицинских работников, но протестовать нужно законно и сказал также, что медицина должна быть платной, по какой причине и был в конце концов освистан, после чего и удалился. Затем выступала сотрудница одной из поликлиник, которая рассказала ситуацию на местах и про нынешние мизерные зарплаты медиков. IMG_3507
 
Следующей была пенсионерка, бывший медработник, которая призвала власть к совести (было бы к чему призывать) и произнесла очень эмоциональную речь. "Хватит быть рабами, мы - не рабы, рабы - не мы", - сказала она. Также выступал врач, который рассказал, что медицина это не услуга для потребителей, а оказание помощи.
IMG_3504
 
Выступала и Ольга Репина, одна из участниц итальянской забастовки, бросившая клич отчаянья в сторону местных чиновников. В конце митинга Андрей Коновал зачитал резолюцию медиков. Выступающих было большое количество, но Андрей Коновал отказался давать слово представителям новообразованной пациентской организации "Содействие" обосновав это туманным "нежеланием радикализации протеста". Следует сказать, что данный человек, хотя и много делает для врачей на данном этапе, обычно известен стремлением в первую очередь распиарить себя, а не оказать помощь людям. Но, нет худа без добра, и один из участников пациентской организации дал интервью 5 каналу Санкт-Петербурга.

Либеральный оппозиционер Андрей Коновал

Неподалёку на скамейке, в это же время, сидели три обессиленные голодовкой протеста участницы профсоюза "Действие".  хотелось бы чтобы министр здравоохранения - Музлов увидел до чего его нежелание идти на контакт довело этих женщин.
Врачи - участницы голодовки

Несмотря на препятствия, борьба продолжается и отважные медики Ижевска не отступают! И мы, участники "Автономного действия" и пациентской организации "Содействие" солидарны с ними в этом.

Медицина должна быть в руках рядовых медиков, а не чиновников-бизнесменов и менеджеров-главврачей!

Самоуправление на всех рабочих местах!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

1 день назад

Существует страх - страх поколения, пережившего 90-е, страх потерять то немногое, что осталось. Тогда, в 90-е, люди лишились работы. Они жили в относительно стабильном СССР, не замечая, что он движется к пропасти.

1 день назад

Свободные новости