Не забудем, не простим! Шествие антифашистов по центру Питера.

19 декабря - день памяти и скорби, но это и день решимости и борьбы. В этот день в Петербурге, на Васильевском острове, прошла несанкционированная демонстрация. В шествии, перекрывшем проезжую часть Среднего проспекта приняли участие более ста человек.  Демонстранты, построившись в колонну, развернули баннеры - "Вместе против фашизма!" с портретами Насти Бабуровой и Стаса Маркелова, "Против расизма!", "Нацизм на свалку истории".

Идя по проезжей части от 16 до 4-ой линии антифашисты зажгли фаера и скандировали лозунги: "Не забудем, не простим", "Фашисты убивают, власти покрывают", "Наше отечество - все человечество", "Антифа!" и "Нацисты едят шаверму тайком".

Не готовые к такому развитию событий карательные структуры не успели отреагировать на акцию и все участники смогли благополучно разойтись.

Борьба продолжается!

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости