Не забудем, не простим! Шествие антифашистов по центру Питера.

19 декабря - день памяти и скорби, но это и день решимости и борьбы. В этот день в Петербурге, на Васильевском острове, прошла несанкционированная демонстрация. В шествии, перекрывшем проезжую часть Среднего проспекта приняли участие более ста человек.  Демонстранты, построившись в колонну, развернули баннеры - "Вместе против фашизма!" с портретами Насти Бабуровой и Стаса Маркелова, "Против расизма!", "Нацизм на свалку истории".

Идя по проезжей части от 16 до 4-ой линии антифашисты зажгли фаера и скандировали лозунги: "Не забудем, не простим", "Фашисты убивают, власти покрывают", "Наше отечество - все человечество", "Антифа!" и "Нацисты едят шаверму тайком".

Не готовые к такому развитию событий карательные структуры не успели отреагировать на акцию и все участники смогли благополучно разойтись.

Борьба продолжается!

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости