Не забудем, не простим! Шествие антифашистов по центру Питера.

19 декабря - день памяти и скорби, но это и день решимости и борьбы. В этот день в Петербурге, на Васильевском острове, прошла несанкционированная демонстрация. В шествии, перекрывшем проезжую часть Среднего проспекта приняли участие более ста человек.  Демонстранты, построившись в колонну, развернули баннеры - "Вместе против фашизма!" с портретами Насти Бабуровой и Стаса Маркелова, "Против расизма!", "Нацизм на свалку истории".

Идя по проезжей части от 16 до 4-ой линии антифашисты зажгли фаера и скандировали лозунги: "Не забудем, не простим", "Фашисты убивают, власти покрывают", "Наше отечество - все человечество", "Антифа!" и "Нацисты едят шаверму тайком".

Не готовые к такому развитию событий карательные структуры не успели отреагировать на акцию и все участники смогли благополучно разойтись.

Борьба продолжается!

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости