В Санкт-Петербурге прошел пикет «Против репрессий и ксенофобии» (видео)

Представляем вашему вниманию видеозапись антифашистского пикета «Против репрессий и ксенофобии», который прошел 19 января в Санкт-Петербурге.

Одной из центральных тем, поднятых в ходе встречи – проблема расизма и национализма в современном Российском обществе. Разумеется, в этот день мы не могли не вспомнить убитых в 2009 году в центре Москвы наших друзей-антифашистов: адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистку, поэтессу и активистку «Автономного Действия» Анастасию Бабурову.

Организаторы мероприятия вынуждены сделать акцент на сложностях в согласовании данного мероприятия: компетентные органы наотрез отказались согласовать любую другую форму протеста, кроме как «пикет на Марсовом поле», объяснив это стандартными фразами и отписками – в которые верится с трудом.

Поддержать мероприятие пришли около 150 антифашистов, так же тема оказалась интересна многим местным СМИ.

С импровизированной сцены каждый желающий мог произнести речи, посвященные проблемам расизма и ксенофобии в России и в нашем городе – Санкт-Петербурге.

Активисты вспоминали расистские погромы, проводимые ОМОНом и нацистами в Санкт-Петербурге, отмечали общий рост ксенофобных настроений – зачастую подогреваемых лживыми СМИ, сравнивали сегодняшнюю Россию и Германию 30-х годов.

Несмотря на разницу во взглядах участников, все речи так или иначе сводились к простым словам: «Помнить – значит бороться». И действительно, лучшая память о павших товарищах – это продолжение их борьбы.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости