Акция антифашистов на Троицкой площади в Питере

19 января 2011 года исполнилось ровно два года со дня убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акции памяти и протеста прошли в этот день во многих городах разных стран. Мы помним людей, ставших жертвами фашистов, помним и продолжаем бороться.

Антифашисты Петербурга провели в этот день несколько акций. В 6 вечера, под общим лозунгом "Вместе против фашизма!", состоялась акция на Троицкой площади. На пикет, который с большим трудом и с существенными ограничениями удалось согласовать с властями пришло более 200 человек.

Люди держали в руках свечи и портреты погибших. В ходе акции при помощи проектора, на экране, установленном около памятника жертвам полит репрессий, была показана подборка видео фрагментов и слайдов, посвященных погибшим антифашистам. При проведении акции, не смотря на опасения, проблем с силовыми структурами не возникало и в общественное действия они не вмешивались.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости