Акция антифашистов на Троицкой площади в Питере

19 января 2011 года исполнилось ровно два года со дня убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акции памяти и протеста прошли в этот день во многих городах разных стран. Мы помним людей, ставших жертвами фашистов, помним и продолжаем бороться.

Антифашисты Петербурга провели в этот день несколько акций. В 6 вечера, под общим лозунгом "Вместе против фашизма!", состоялась акция на Троицкой площади. На пикет, который с большим трудом и с существенными ограничениями удалось согласовать с властями пришло более 200 человек.

Люди держали в руках свечи и портреты погибших. В ходе акции при помощи проектора, на экране, установленном около памятника жертвам полит репрессий, была показана подборка видео фрагментов и слайдов, посвященных погибшим антифашистам. При проведении акции, не смотря на опасения, проблем с силовыми структурами не возникало и в общественное действия они не вмешивались.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Ежедневным арестам экстремистов посвящается... Они отобрали у тебя всё. Просто по факту рождения. В школе научили сидеть молча, не задавать неудобных вопросов, не выделяться и быть как все. В универе - внимать бредням дедов-комсомольцев и тёток с начёсами, от благосклонности которых к тебе лично...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Иранская революция стала одним из величайших событий в истории 20 столетия, изменив облик Ирана и всего Ближнего Востока. Исламская Республика в Иране - ее воплощение. Огромная Иранская империя (шиитский полумесяц), охватывающая Ирак, Сирию и Ливан - непосредственный результат реализации части ее...

2 недели назад
14

Свободные новости