Акция антифашистов на Троицкой площади в Питере

19 января 2011 года исполнилось ровно два года со дня убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акции памяти и протеста прошли в этот день во многих городах разных стран. Мы помним людей, ставших жертвами фашистов, помним и продолжаем бороться.

Антифашисты Петербурга провели в этот день несколько акций. В 6 вечера, под общим лозунгом "Вместе против фашизма!", состоялась акция на Троицкой площади. На пикет, который с большим трудом и с существенными ограничениями удалось согласовать с властями пришло более 200 человек.

Люди держали в руках свечи и портреты погибших. В ходе акции при помощи проектора, на экране, установленном около памятника жертвам полит репрессий, была показана подборка видео фрагментов и слайдов, посвященных погибшим антифашистам. При проведении акции, не смотря на опасения, проблем с силовыми структурами не возникало и в общественное действия они не вмешивались.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости