Неаполь: Столкновения молодежи с полицией

11 ноября в Неаполе визит немецкого министра труда спровоцировал нешуточные столкновения между полицейскими и местными студентами. Урсула фон дер Лайен приехала сюда на встречу со своей итальянской коллегой Эльзой Форнеро. Около трех тысяч молодых людей с камнями и бутылками с зажигательной смесью в руках попытались прорваться к зданию конгресс-центра, где проходили переговоры. Полицейские в итоге пустили в ход слезоточивый газ.

Согласно последней статистике, более трети всех молодых итальянцев не могут найти работы. Многие из них винят в тяжелой финансовой ситуации, в которой оказалась их страна, Германию и власти ЕС, настаивающие на все более жестких мерах бюджетной экономии.

Встреча министров труда двух стран в понедельник была как раз посвящена поиску решения проблемы молодежной безработицы.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости