Нечего терять, но есть чего добиваться: спецвыпуск газеты "Ситуации"(№29)

Ситуация

Тема нового номера "Ситуации" - трудовое сопротивление в сфере общепита. Если вы работаете в системе общественного питания (кафе, бары, рестораны, клубы), то с большой долей вероятности вы фактически беззащитны в сфере трудовых прав.

Начальство может на вас кричать, «кидать» на деньги, штрафовать, ввести тоталитарную систему контроля (от бумажных КЛН (контрольный лист наблюдения) до высокотехнологичных видео-камер и датчиков), они могут вас даже просто выгнать без денег – и в 99% случаев им за это ничего не бывает.  Почему? Дело в том, что 50% сотрудников общепита работают там временно, а практически ещё 50% думают, что работают временно. Исходя из этого, никто не «парится» при увольнении, любимый девиз боссов «не нравится – вали» тут актуален как нигде, и никакими профсоюзами даже не пахнет.

Скачать номер можно здесь:

ВложениеРазмер
Иконка пакета sit29-print.zip528.09 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга Кино до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

20 часов назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

1 день назад

Свободные новости