Ростовская область

«Я убедился — насколько безгранична власть ФСБ»: рассказ Дениса Козака

Ростовского анархиста Дениса Козака помогла поймать его сестра из «Единой России». Мусора искали его по всему региону и шили ему оправдание терроризма. Как-то Денис пост про самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ — этого было достаточно для акабов. Козаку повезло, и ему попались туповатые силовики, которые не смогли отследить, как он покинул страну.

«Никто нас не защитит, кроме себя»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 152

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 152.  Выпуск подготовило Движение иркутских анархистов и анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Денис Козак, арестованный в Казахстане по запросу России, уехал в Европу

Российский анархист Денис Козак, арестованный в Казахстане по запросу России, смог покинуть страну. RusNews , что  Казахстанскому международному бюро по правам человека при поддержке УВКБ ООН удалось добиться освобождения Дениса и договориться о выезде активиста в Европу.

Казахстан отказался выдавать статус беженца анархисту Денису Козаку

Ж

Казахстан отказал 21-летнему анархисту Денису Козаку из Ростовской области в предоставлении статуса беженца,  Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

Недофинансирование и помощь фронту. В военном суде раскрывают детали поджога администрации в Ростовской области

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (на фото) по делу о поджоге администрации Зимовниковского района Ростовской области. На скамье подсудимых 38-летний анархист Роман Шведов — его обвиняют в совершении «террористического акта, повлекшего причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Роману грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Свободу всем: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 117

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 117. Сейчас Автономному действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

В Казахстане продлили арест на 12 месяцев анархисту Денису Козаку, обвиняемому в России в "оправдании терроризма"

По "Медиазоны", суд в Казахстане на 12 месяцев продлил арест 19-летнему анархисту из Ростовской области Денису Козаку, которого в России обвиняют в "оправдании терроризма".

Анархиста Дениса Козака задержали в Казахстане на трое суток по запросу из РФ

Сегодня, 9 февраля, покинувшего Россию анархиста Дениса Козака в  Алматы по запросу из  РФ.

30 августа пройдет суд над Денисом Козаком

30 августа в 10.00 в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (ул. Мечникова, д. 75Б) состоится суд у 19-летнего анархиста Дениса Козака, DOXA. Предыдущее , которое должно было пройти 18 августа, перенесли из-за неявки Дениса.

Против анархиста в Ростовской области завели дело об "оправдании терроризма"

В поселке Зимовники Ростовской области завели уголовное дело об "оправдании терроризма" в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) против 19-летнего анархиста Дениса Козака. Об этом он сам  ОВД-Инфо.

Пётр Рябов: «Опыт коммун — это опыт интересный даже в своих ошибках»

Команда «» работает над написанием истории эколого-коммунитарного объединения «Атши». Это уникальное сообщество радикальных экологов, действовавшее во второй половине 90-х и начале 00-х, из которого выросла общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

Анархистка Елизавета Цветкова получила год исправительных работ за листовку с критикой полиции

31 мая 2016 года судья Таганрогского горсуда Георгий Серебряников приговорил 31-летнюю местную жительницу Елизавету Цветкову к году исправработ за распространение листовки с критикой полицейских. Об этом "Кавказский узел".

Уголовное дело в Ростовской области за листовку: требуется помощь

27 февраля 2015 года Елизавета Цветкова была задержана полицией по подозрению в распространении листовок «экстремистского содержания». В листовках шла речь о произволе правоохранительных органов. Обвиняется по ч.1, 282 ст. УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц»). Своей вины не признаёт.

Репрессии: aнархистам Ростовской области нужна помощь!

В Ростовской области двое анархистов подверглись репрессиям со стороны Центра по противодействию экстремизма. Заведено дело по статье 282 УК РФ. Им вменяют расклейку "возбуждающих рознь" листовок против полиции и чиновников, которые они, якобы, распространяли.  

Первомай в Каменске-Шахтинском.

1 мая 2011 года анархисты всего мира вспоминают своих товарищей, убитых по приказу капиталистов в Чикаго в 1886 году. В этот раз тем кровавым событиям исполняется 125 лет. 125 лет рабочий класс ведёт борьбу за свои права и свободу от капиталистического гнёта. 125 лет идёт война, с переменным успехом.

Мы, анархисты города Каменска-Шахтинского тоже помянули наших братьев по убеждению. В ночь, с 30 по 1, одним из активистов была проведена граффити-акция. На ограждении Хлебозавода и Зернозаготовительной базы, а также на ЖД. Остановке были нанесены надписи «1 мая! Международный день солидарности рабочих»., «Нет – эксплуатации! Смерть капитализму!», «Нет – глобализации капитала! Да – рабочему интернационалу!», «Буржуев на нары! Рабочих на Канары!».

Самиздат анархистов Ростовской области "Никто над нами!", 2 выпуск

Вот вышел и второй номер нашей газеты. За эти почти два месяца произошло много событий.

Во-первых, повысили тарифы по жилищно-коммунальным услугам. Во-вторых, переименовали милицию в полицию, прибрав к рукам миллиарды рублей из бюджета, т.е. наши с вами налоговые отчисления. В-третьих, начался первый этап капитализации образования и медицины. По новому закону у нас останется бесплатным только три учебных предмета (русский язык, литература, религия) и весьма ограниченный список мед.услуг, на которые будут громадные очереди. После окончательного принятия этого закона в бюджетной сфере останется только вышеупомянутая полиция...

Каменск-Шахтинский. Нет милитаризму!

21 февраля анархистами Каменска-Шахтинского была проведена акция антимилитаристского характера, в ходе которой прохожим вручались листовки с антивоенным и остросоциальным содержанием. Также, на остановках, на досках объявлений были расклеены стикеры "Никакой войны, кроме классовой!"

Цель этой акции заключается в том, что бы разоблачить всю сущность надвигающегося  "Дня Защитника Отечества". Долой борьбу угнетённых между собой! Да здравствует международная солидарность в борьбе угнетаемых против угнетателей!

Каменск-Шахтинский. Никто не забыт, ничто не забыто!

19 января, во многих городах СНГ прошли акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами, в этот день два года назад. 

Мы, анархисты Каменска-Шахтинского, не остались в стороне и проявили солидарность с нашими товарищами. Рядом с монументом воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были установлены рамки с фотографиями убитых антифашистов, анархистов и т.д. Под ними положили картонную табличку с остросоциальными и антифашистскими лозунгами, а также были возложены цветы.

Самиздат анархистов Ростовской области

Первый выпуск больше похож на «лайт-версию» какого-либо издания. Информация подобрана оптимально. Не исключено, что следующие выпуски будут такого же типа, такие же по объёму. Надеемся, что этот самиздат будет расходиться и читаться на «ура!». Здесь вы увидите последние новости, творческие работы наших товарищей, актуальные статьи, рассказы.... Получилось наверстать всё это в симпатичный и не большой вариант. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Возможно «Никто над нами!» будет расширяться: информации в целом станет больше, может эдак раза в два и поровну. Но до этого ещё надо дожить...

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости