Ростовская область

Анархистка Елизавета Цветкова получила год исправительных работ за листовку с критикой полиции

31 мая 2016 года судья Таганрогского горсуда Георгий Серебряников приговорил 31-летнюю местную жительницу Елизавету Цветкову к году исправработ за распространение листовки с критикой полицейских. Об этом "Кавказский узел".

Уголовное дело в Ростовской области за листовку: требуется помощь

27 февраля 2015 года Елизавета Цветкова была задержана полицией по подозрению в распространении листовок «экстремистского содержания». В листовках шла речь о произволе правоохранительных органов. Обвиняется по ч.1, 282 ст. УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц»). Своей вины не признаёт.

Репрессии: aнархистам Ростовской области нужна помощь!

В Ростовской области двое анархистов подверглись репрессиям со стороны Центра по противодействию экстремизма. Заведено дело по статье 282 УК РФ. Им вменяют расклейку "возбуждающих рознь" листовок против полиции и чиновников, которые они, якобы, распространяли.  

В домах активистов были произведены обыски, изъята вся оргтехника и "политические" печатные материалы. Попутно сотрудники областного Центра "Э" спрашивали "кто вам платит?" и "какие связи с Украиной и США?". Один человек под арестом, второй – пока что на свободе.

Первомай в Каменске-Шахтинском.

1 мая 2011 года анархисты всего мира вспоминают своих товарищей, убитых по приказу капиталистов в Чикаго в 1886 году. В этот раз тем кровавым событиям исполняется 125 лет. 125 лет рабочий класс ведёт борьбу за свои права и свободу от капиталистического гнёта. 125 лет идёт война, с переменным успехом.

Мы, анархисты города Каменска-Шахтинского тоже помянули наших братьев по убеждению. В ночь, с 30 по 1, одним из активистов была проведена граффити-акция. На ограждении Хлебозавода и Зернозаготовительной базы, а также на ЖД. Остановке были нанесены надписи «1 мая! Международный день солидарности рабочих»., «Нет – эксплуатации! Смерть капитализму!», «Нет – глобализации капитала! Да – рабочему интернационалу!», «Буржуев на нары! Рабочих на Канары!».

Самиздат анархистов Ростовской области "Никто над нами!", 2 выпуск

Вот вышел и второй номер нашей газеты. За эти почти два месяца произошло много событий.

Во-первых, повысили тарифы по жилищно-коммунальным услугам. Во-вторых, переименовали милицию в полицию, прибрав к рукам миллиарды рублей из бюджета, т.е. наши с вами налоговые отчисления. В-третьих, начался первый этап капитализации образования и медицины. По новому закону у нас останется бесплатным только три учебных предмета (русский язык, литература, религия) и весьма ограниченный список мед.услуг, на которые будут громадные очереди. После окончательного принятия этого закона в бюджетной сфере останется только вышеупомянутая полиция...

Каменск-Шахтинский. Нет милитаризму!

21 февраля анархистами Каменска-Шахтинского была проведена акция антимилитаристского характера, в ходе которой прохожим вручались листовки с антивоенным и остросоциальным содержанием. Также, на остановках, на досках объявлений были расклеены стикеры "Никакой войны, кроме классовой!"

Цель этой акции заключается в том, что бы разоблачить всю сущность надвигающегося  "Дня Защитника Отечества". Долой борьбу угнетённых между собой! Да здравствует международная солидарность в борьбе угнетаемых против угнетателей!

Каменск-Шахтинский. Никто не забыт, ничто не забыто!

19 января, во многих городах СНГ прошли акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами, в этот день два года назад. 

Мы, анархисты Каменска-Шахтинского, не остались в стороне и проявили солидарность с нашими товарищами. Рядом с монументом воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были установлены рамки с фотографиями убитых антифашистов, анархистов и т.д. Под ними положили картонную табличку с остросоциальными и антифашистскими лозунгами, а также были возложены цветы.

Самиздат анархистов Ростовской области

Первый выпуск больше похож на «лайт-версию» какого-либо издания. Информация подобрана оптимально. Не исключено, что следующие выпуски будут такого же типа, такие же по объёму. Надеемся, что этот самиздат будет расходиться и читаться на «ура!». Здесь вы увидите последние новости, творческие работы наших товарищей, актуальные статьи, рассказы.... Получилось наверстать всё это в симпатичный и не большой вариант. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Возможно «Никто над нами!» будет расширяться: информации в целом станет больше, может эдак раза в два и поровну. Но до этого ещё надо дожить...

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости