Несанкционированное шествие питерских анархистов

Людей на Площади Восстания было ничтожно мало, а полиции, бойцов ОМОНа и людей в штатском больше раза в 2-3. Смотрелось все очень забавно. Например, когда толпа журналистов вперемешку с редкими протестующими попала в оцепление сотрудников ОМОНа, ОМОН попросил журналистов выйти из оцепления, и остался стоять кольцом, внутри которого уже никого не было. Подобное повторялось несколько раз, но из кольца выпускали только тех, у кого были удостоверения.

За анархистами сразу начинали ходить хвосты в виде сотрудников центра Э. К некоторым  активистам подходили, чтобы проверить документы,  и без каких-либо оснований уводили в автобусы. Задержанным вменяют неповиновение законным требованиям сотрудников МВД и участие в несанкционированном митинге.

Все же анархистам удалось выйти из окружения ОМОНа, прорваться на Лиговский проспект и пройтись шествием, выкрикивая лозунги: "Наше решения самоуправление!", "Все политики - жулики и воры!", "Ваши выборы - фарс" и др. Люди высовывались из окон и одобрительно кричали в поддержку протестующих. Никто из участников шествия задержан не был.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости