Несанкционированное шествие питерских анархистов

Людей на Площади Восстания было ничтожно мало, а полиции, бойцов ОМОНа и людей в штатском больше раза в 2-3. Смотрелось все очень забавно. Например, когда толпа журналистов вперемешку с редкими протестующими попала в оцепление сотрудников ОМОНа, ОМОН попросил журналистов выйти из оцепления, и остался стоять кольцом, внутри которого уже никого не было. Подобное повторялось несколько раз, но из кольца выпускали только тех, у кого были удостоверения.

За анархистами сразу начинали ходить хвосты в виде сотрудников центра Э. К некоторым  активистам подходили, чтобы проверить документы,  и без каких-либо оснований уводили в автобусы. Задержанным вменяют неповиновение законным требованиям сотрудников МВД и участие в несанкционированном митинге.

Все же анархистам удалось выйти из окружения ОМОНа, прорваться на Лиговский проспект и пройтись шествием, выкрикивая лозунги: "Наше решения самоуправление!", "Все политики - жулики и воры!", "Ваши выборы - фарс" и др. Люди высовывались из окон и одобрительно кричали в поддержку протестующих. Никто из участников шествия задержан не был.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

2 недели назад

Свободные новости