"Автономное Действие" и анархисты Питера атаковали Горизбирком (видео, фотоотчёт)

Сегодня, 3 декабря, накануне предстоящих парламентских выборов, группа активистов "Автономного Действия" и анархистов Питера, провела акцию у здания городской избирательной комиссии. В акции приняли участие около 30 человек.  Активисты развернули баннер, и после этого осветили сумерки огнем фальш-фаеров, разбросали дымовые шашки.  Акция завершилась массовыми задержаниями. В предверии выборов псы системы были наготове. Мусорами 11 человек было доставлено во 2-й отдел полиции, прямиком в загребастые руки самого продажного и подлого силового ведомства - Центра "Э". Ошалевшие от радости сотрудники ЦПЭ обещают держать активистов до понедельника, то есть до окончания самого крупного обмана нескольких прошедших лет - выборов. Менты боятся наших действий!  

Эта акция призвана еще раз продемонстрировать наше отношение к выборам и стать действенным воплощением нашей критики представительной системы. Выборы - фарс, это не повторяет нынче только ленивый. 

Государство и все его институты, в том числе и выборы, существуют и действуют в интересах чиновников и крупного капитала. Вся эта система с балаганом марионеточных партий должна быть демонтирована.

Голос народа, интересы простых людей, будут услышаны лишь тогда, когда общество будет существовать на основе принципов самоорганизации и самоуправления. Только мы сами делаем наш выбор. 

Свобода, равенство, самоуправление!

4 Декабря — только бойкот!  

Завтра 4 декабря 2011 года состоится очередной спектакль, выборы в государственную думу РФ. Снова различного рода «народные благодетели» призывают нас отдать свой драгоценный голос за них, за хороших, ибо они только и думают о том, чтобы нам хорошо жилось. И ни в коем случае не отдавать голос за их конкурентов, ибо они — воплощение зла, и только и думают о том, как бы украсть у нас побольше денег. Но мы — не держим на них за это зла. Это их работа возвышать себя и принижать других. Это их работа обманывать нас. Мы не верим в институт представительной демократии. Мы не верим в выборы, будь они хоть в тысячу раз честнее самых честных выборов на земле.

Нам все равно кто победит в этот раз, как было все равно всегда. Любая власть всегда будет угнетать своих подданных, справедливое государство для нас - оксюморон, именно поэтому мы не хотим выбирать себе новую власть, мы хотим уничтожить институт власти. Мы не оппозиция, потому что оппозиция играет по правилам власти, и несогласна лишь с тем, что ей никак не удается победить. Тот, кто участвует в выборах, должен в случае поражения, признать победителя и разделить с ним ответственность. Мы не намерены играть на чужом поле. Мы не участвуем в выборах и на нас нет ответственности за то, что творит власть. Поэтому 4 декабря мы не пойдем голосовать!  Но мы также не намерены сидеть дома, ведь от этого ничего не изменится. Нет, мы не пойдем вместе с еще более жалкой оппозицией устраивать очередные «марши несогласных» или «стратегии 31». Они отличаются от тех, кого допустили к выборам только тем, что им этого сделать не разрешили. В противном случае они так же пошли бы в думу и стали такой же карманной оппозицией как КПРФ или Справедливая Россия. У нас нет с ними ничего общего.

4 декабря мы выйдем на улицы, чтобы заявить свою позицию. Чтобы сказать, что мы против представительной демократии! Мы против эксплуатации человека человеком! Мы сами хотим управлять своей жизнью, ведь никогда ни один «избранник» и пальцем не пошевелит ради нас. Мы сами возьмем свою жизнь в свои руки. И никто нам в этом не поможет и не помешает!

Автономное Действие-Питер


 


 

Комментарии

Какие цели ставились перед акцией? Были ли они достигнуты? Как акция повлияла на развитие классовой борьбы?

Читай второй абзац новости.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости