Нижний Новгород: новое заседание суда по делу АНТИФА РАШ

19 февраля 2013г. в Нижегородском районном суде состоялось заседание по делу нижегородских антифашистов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества "Антифа Раш".

Напомним, что ранее 18 октября 2012г. судья Коловерова сочла невозможным вынесение приговора, ссылаясь на многочисленные недочеты обвинения и постановила возвратить дело в прокуратуру. Гос.обвинитель Мусиенко подала кассационную жалобу на постановление, которая была удовлетворена 25 декабря 2012г. в областном суде. Таким образом, дело было возвращено обратно в районный суд для рассмотрения по существу. Дело приняла к производству судья Дякина.

В 10:00 началось заседание. Судья проверяет явку - подсудимые на месте, адвокаты присутствуют, потерпевшие, по традиции, в зал суда не явились. Было решено продолжить заседание без их участия. Гос. обвинитель зачитал обвинительное заключение. Обвиняемые высказали свое отношение к обвинению. Дмитрий Колесов и Олег Гембарук признают свою вину частично, но отрицают хулиганство и участие в экстремистском сообществе. Павел Кривоносов настаивает на полной непричастности к преступлениям. Мера пресечения для всех подсудимых остается без изменения - подписка о невыезде.

Мы уже не раз писали, что дело нижегородских антифашистов было сфальсифицированно сотрудниками местного центра по противодействию экстремизму.

Следующее заседание назначено на 4 марта.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости