Обыск и задержание в Екатеринбурге могут быть связаны с «тюменским делом» против антифашистов

Upd. .

Сегодня, 8 ноября,  в 9 утра в Екатеринбурге в квартире Михаила Ерохина прошел обыск. Как ОВД-Инфо его жена и знакомые, во время обыска у мужчины изъяли некоторые журналы и книги, два компьютера, а также все телефоны, в том числе его жены и ребенка. Собеседница ОВД-Инфо отметила, что силовики искали взрывчатые вещества и оружие, а также говорили что-то про подготовку теракта и экстремизм. По какой статье проходил обыск и в каком статусе находится Ерохин — пока неизвестно.

Знакомые Михаила также рассказали, что силовики спрашивали его о том, чей Крым, в каких пабликах состоит Ерохин и что он публикует в соцсетях.

Связи с Михаилом Ерохиным до сих пор нет, как и информации о его местонахождении. Предположительно, его повезли в управление ФСБ или отдел полиции.

Паблик , что во время обыска Ерохина расспрашивали и о «тюменском деле», однако никто из близких его теперешних фигурантов не знает Михаила. Скорее всего, с ним не знакомы и сами фигуранты. Однако на фоне сообщений СМИ об антифашистских взглядах Михаила и вбросов силовиков, что задержание связано с «тюменским делом», группа поддержки фигурантов «тюменского дела» не исключает, что Ерохин может стать новым фигурантом этого абсурдного дела.

Напомним, что все 6 фигурантов «тюменского дела» сразу после задержания подвергались пыткам. Двоих из них также задерживали в Екатеринбурге. Есть опасения, что Михаил прямо сейчас он может подвергаться пыткам с целью выбить из него «нужные» показания.

Распространяйте эту информацию! Огласка может остановить пытки!

на сайте ОВД-Инфо обновляется по мере поступления новой информации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости