В Москве пройдет пикет в поддержку "химкинского заложника" Петра Силаева

В субботу, 8 сентября, в 15 часов на площади Никитских ворот (проезд: м. Арбатская, Тверская, Пушкинская) около памятника Тимирязеву пройдет пикет в поддержку "химкинского заложника" Петра Силаева, которого Испания может экстрадировать в Россию. Посольство Испании находится на Большой Никитской улице, но власти столицы отказались согласовывать акцию около него, ссылаясь на узкие тротуары. Напомним, после акции антифашистов против вырубки Химкинского леса у администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 (хулиганство, совершенное группой лиц). На основании противоречивых показаний свидетелей, предположительно работающих на подмосковное МВД, обвиняемыми были признаны известные антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Суд оправдал Гаскарова, а Солопову дал 2 года условно.

Другие подозреваемые по химкинскому делу, также известные антифашисты Денис Солопов и Петр Силаев, получили политическое убежище в Голландии и Финляндии. Статус политического беженца, полученный в одной европейской стране, распространяется на все страны Евросоюза. Однако в конце августа Петр Силаев был арестован в Испании по запросу Интерпола. По словам самого Силаева, в переводе на испанский язык "участие в несанкционированной демонстрации, в ходе которой использовалась дымовая шашка" превратилось "хранение оружия и боеприпасов".

Проведя в тюрьме несколько дней, Петр был освобожден под поручительство и сейчас ожидает решения суда о его экстрадиции в Россию. Участники акции поддержки потребуют от властей Испании соблюдать Дублинское соглашение стран Евросоюза о признании политических беженцев и не допустить выдачи Силаева в Россию.

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие)

Встреча В контакте:  http://vk.com/free_pit

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости