Около суда, где судят Азата Мифтахова, задержали 19 человек

Сегодня, 25 декабря, в Головинском суде г. Москвы прошли прения по делу о разбитом окне в офисе "Единой России". На них выступили обвиняемые Азат Мифтахов, Елена Горбань, Андрей Ейкин и их адвокаты. После заседания суда участники группы поддержки пришли на задний двор здания суда, чтобы поддержать Азата Мифтахова перед тем, как его увезут в СИЗО. Когда его сажали в полицейскую машину, слышались сканирования "Свободу Азату Мифтахову", "Азат невиновен", Азат Мифтахов герой".

После того, как машина с Азатом уехала, полиция заблокировала выход из судебного двора участникам группы поддержки. Были задержаны 19 человек, включая представителей прессы. Некоторых волокли по снегу до полицейской машины.

По ОВД-Инфо, в отделе сотрудник Центра "Э" руководил, на кого составлять протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП), а на кого — по «митинговой» статье (ст. 20.2 КоАП). К настоящему времени всех задержанных отпустили из ОВД!

На фото - участники группы поддержки Азата Мифтахова перед входом в здание Головинского суда.

Приговор по делу о разбитом окне в офисе "Единой России" будет вынесен 11 января в 12 часов. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО уже более полутора лет, Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархисткие и антифашистские взгляды.

Подробнее о процессе над Азатом Мифтаховым, Еленой Горбань и Андреем Ейкиным можно прочитать на телеграм-канале 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости