«Остановить развал образования и науки!»: акция в Уфе

1 Декабря состоялась Общероссийская акция »Остановить развал образования и науки!».

Цели акции: координация по городам, поиск единомышленников, привлечение внимания к проблеме уничтожения качественного и бесплатного образования и академической науки в нашей стране. Форма акции в каждом городе была своя: митинг, пикет или флешмоб.

Общероссийская акция, остановим развал образования и науки состоялась и в Уфе. Она прошла в форме пикета у Дворца Спорта. В мероприятии приняли участие активисты местной инициативной группы, с организацией мероприятия помогло Автономное Действие, участвовали так же представители левых социалистических движений. Основной состав участников — это преподаватели, студенты и родители учащихся школ.

Активисты собрались к 15:00 по Уфимскому времени. Развернули символику и плакаты.

Лозунги на плакатах были следующего содержания: «СпОсиба за рИформу», «»оптимизация» образования его уничтожение», «бесплатное образование для всех!»

Не смотря на то, что пикет не был многочисленным, оказавшиеся рядом граждане охотно интересовались целью мероприятия, надо сказать что многие из них проявляли сочувствие и, несмотря на мороз и пронизывающий ветер, присоединялись к акции.

Даже некоторые из должностных лиц, изучив требования пикетирующих, поддержали их, впрочем, только на словах. Акцию посетили представители СМИ.

Дни единых действий проводятся для того что бы громче заявить о своей позиции, показать свою сплоченность и привлечь новых потенциальных сторонников. Но для решения обозначенной проблемы предстоит еще много сделать.

АД-Уфа

Основные требования акции:

  1. Отправить на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека следующие законы: N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую «дорожную карту») , № 253-ФЗ «О Российской академии наук.» и № 291-ФЗ «О Российском научном фонде «.
  2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по вышеуказанным законам с целью разработки законодательства об образовании и науке, соответствующего Конституции РФ, защищающего интересы страны и права и свободы ее граждан.»
  3. Отменить Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.

Краткий видеосюжет с места событий:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости