В Уфе и Бирске антифашисты и анархисты провели акции солидарности с Артемом Быстровым

В рамках дней единых действий в поддержку нижегородских антифашистов, а так же в поддержку антифашиста Дениса Солопова, 24 июня сразу в двух городах Башкирии прошли акции солидарности. Организованные силами Автономного Действия и сочувствующими, небольшие пикеты были призваны продемонстрировать общественности мнение современных анархистов о травле антифашизма в современной России. В Уфе прошел пикет на крыльце напротив торгового центра универмаг "Уфа". Это было оживленное место, поэтому наше мероприятие вызывало сильный интерес прохожих, многие подходили и интересовались целями акции, о личностях Солопова и Быстрова. Активисты раздавали листовки рассказывающие о беспределе нижегородских стражей порядка, многими было выражено одобрение проводимому пикету.

Еще одна акция солидарности прошла в башкирском городе Бирск, далее публикуем рассказ от лица организатора акции:

"Перед самым началом акциии, прошел проливной дождь, поэтому людей которых я больше всего ждал так и не пришли! В основном поддержали акцию представители из бирского родительского комитета и просто сочувствующие. Среди них был доктор исторических наук. профессор Усманов Н.В. который выступил с докладом в защиту антифашиста Быстрова, ссылаясь на то что антифашизм - оправданное социальное явление, способное вылечить общество от межнациональной вражды и неонацизма.

Я рассказывал подробности о сфабрикованном деле на Быстрова и проявлениях межнациональной розни, приводя примеры из недавних интернет новостей. Говорил о том что "Э" противодействует не экстремизму а антифашизму, и что эта стуктура социально опасна. В целом акция прошла мирно."

Фотографии с акций здесь: http://inufa.org/content/view/446/1/

Видео здесь: http://youtu.be/6_zyf0Cs7ro

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости