Уфа, 26-го февраля: прошла последняя протестная акция перед выборами.

Уфа протест 26-го февраля

26-го февраля в Уфе прошла демонстрация от остановки “Универмаг “Уфа” до Горсовета, где завершилась митингом.Это последняя акция протеста в Уфе перед президентскими выборами 4-го марта. Жители и гости города вышли на улицу, чтобы сказать свое "Нет" власти, которую они не выбирали и выбирать не хотят, а также высказать свое категорическое несогласие с выборами, на которых у них нет ни права выбора, ни права голоса.

Пришедшие собрались, чтобы в очередной раз заявить о том, что они не будут молчать и не закроют глаза на произвол властей по отношению к ним. Выразить свой протест вышли многие организации, с различными политическими взглядами, у каждого были свои требования, но основным было требование проведения “Честных выборов”, что, по своей сути, очень глупо. О каких честных выборах может идти речь в стране, где выбора нет и не было никогда? Отсутствие альтернативы действующему режиму делает процесс выборов априори бессмысленным. Единственная альтернатива - самоуправление, но за это не поставишь галочку в бюллетене.

img_6727.jpg

Большинство партий и общественных движений были объединены “антипутинской” тематикой. Положительная сторона этого направления протестов - тот факт, что люди начинают задумываться о том, что их жизнью кто-то управляет, не удовлетворяя их пожелания. При этом они не имеют возможности сместить неугодного кандидата даже в предвыборной гонке, так как за ним стоят колоссальные финансовые ресурсы, множество зависимых структур и возможностей для различных фальсификаций. Всё это показывает несовершенство “выборного” института президентства, а также капитализма, который позволяет крупным корпорациям влиять на политику, продвигая свои собственные интересы

img_6807.jpg Эти люди объединились и вышли на улицы, чтобы выразить свою гражданскую позицию, мы их, несомненно, поддерживаем в стремлении управлять своей жизнью и не мириться с произволом властей. Мы надеемся, что ещё не раз увидим их на улицах, борющихся за другие естественные права, или же услышим о созданных ими низовых инициативных группах, советах, ТСЖ, профсоюзах и т.п. Ведь главное к чему мы призываем - не сдаваться! Добившись успехов в какой-нибудь небольшой сфере, не останавливаться на достигнутом, не поддаваться на подачки от государства, а продолжать свою борьбу. Будьте реалистами - требуйте невозможного!

img_6791.jpg

Во время шествия и на митинге анархистами раздавалась газета “Ситуация”, прозвучало множество кричалок, в том числе требование свободы политзаключенным и в частности освободить гражданского активиста Кирилла Михайлова, незаконно задержанного незадолго до акции при раздаче листовок. “За что задержали? - За честные выборы! “ В распространении листовок полиционеры усмотрели нарушение запрета на проведение агитации в последнюю неделю перед выборами, что и стало причиной для составления протокола. Ну а потом под предлогом сходства гражданина Михайлова с ориентировкой на некое лицо, совершившее ограбление, его увезли в Советское РУВД, где продержали почти до конца митинга.“А я уже думал, что засадят на 15 суток, и выйду 11 марта в свободной России”- пишет в твиттере Кирилл после того, как его наконец-то отпустили.

z_9c5bd661.jpg

Анонимный активист "Автономного Действия Уфа" в своей речи на митинге озвучил политические требования движения перед выборами президента 4 марта, а также напомнил о событиях в Самаре, где был убит участник протестного движения, антифашист Никита Калин. В причастности к совершению данного предступления подозреваются националисты, и в связи с этим активист АД Уфа обратился к присутствующим с вопросом, нужны ли протестному движению такие союзники?

Следом выступил активист АД Уфа Ринат Николаев, который призывал протестующих консолидироваться для самоуправления, аргументируя это бесполезностью обращения к властям, которые не слышат и не хотят слышать протестующих. Власти не выполняют требования тех, кто выходит на улицы, а если и отчасти идут на уступки, то преподносят это как часть своего плана, а вовсе не шаг навстречу гражданам. Пришло время перестать требовать и начать объединять усилия, чтобы самим решать свои проблемы. 

Не забыли и про то, что сегодня Масленица. Сожгли чучело фальсификатора (задымив при этом всех присутствующих)img_6885.jpg

Численность демонстрации, в этот день, была меньше предыдущих подобных акций, но появились новые участники, так называемые “русские националисты”, цель участия и требования, которых, непонятны. Националисты пытаются примазаться к общему протесту, что с их стороны бессмысленный ход, так как они всегда были, есть и остаются цепными псами властей. На протяжении всей демонстрации “ярые патриоты” заряжали одну и туже кричалку “один за всех и все за одного”, что говорит об их скудоумии и неспособности адекватно выразить свою позицию.

img_6897.jpgimg_6896.jpg

Так же после акции четыре нациста пытались спровоцировать драку с активистами, но, почувствовав, что численный перевес не на их стороне, они решил запрыгнуть в подъехавший автобус и оттуда уже проявить геройство, кидая зиги на прощание.

АД-Уфа

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости