Прамень

Министерство информации Беларуси заблокировало страничку анархистской группы "Прамень"

Беларуские товарищи из анархистской группы "Прамень" сообщают о блокировке их сообшества в социальной сети вконтакте.ру.  Страх госорганов перед анархизмом усиливается. 26 марта Министерство информации вновь заблокировало паблик анархистской группы «Прамень» Вконтакте. Это уже третья блокировка: в октябре 2016 был заблокирован сайт pramen.io, в апреле 2017 — наша предыдущая страничка в ВК. Основание: решение суда Центрального района.  На момент блокировки на странице Праменя было 1 467 подписчиков.

Самоназвание имеет значение

Анархисты разных стран выбирают разные ярлыки и самоназвания для обозначения своих идей. Многие, по разным причинам, не хотят называть себя анархистам (по сути являясь ими), предпочитая синонимы: либертарии, антиавторитарии, антикапиталисты, либертарные коммунисты или даже «».

Осуждённый на 6 суток философ-анархист объявил голодовку

Петр Рябов

11 октября в белорусском городе Барановичи городской суд вынес обвинительный приговор российскому анархисту Петру Рябову. Московский философ-анархист, историк, доцент кафедры философии МГПУ получил 6 суток по статье «Мелкое хулиганство» и «Распространение экстремистких материалов» (ст. 17.1. и 17.11. КОАП РБ). Экстремистским материалом был назван беларуский анархистский журнал «Свобода или Смерть №6» за 2007 год. Реальная причина осуждения очевидна: проведенная в Барановичах лекция об анархистском движении.

После приговора Петр объявил голодовку.

Облава на лекцию Петра Рябова в Гродно

Петр Рябов

По информации анархической группы 9 октября в Гродно ОМОН сорвал лекцию  Петра Рябова. Милиция наведалась в культурное пространство «Цэнтр гарадскога жыцця», в грубой форме обыскала и задержала большинство гостей. Около 20 человек, включая самого Рябов бросили в Ленинское РОВД г.Гродно. Всех по очереди допрашивали, всем отказывали в звонках родственникам и друзьям.

Сайт "Промня" заблокирован беларускими властями

Вот уже несколько дней при попытке зайти на наш сайт с территории РБ появляется заглушка от беларуских властей: "Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь". При этом мы не смогли узнать почему сайт был заблокирован. По сообщениям наших читателей удалось лишь выяснить, что решение принял суд Центрального района г.Минска 26 сентября этого года.

На референдуме в Британии население выступило за выход из Европейского Союза

Вчера в Великобритании прошел референдум по вопросу продолжения участия в Европейском Союзе. Сегодня стали известны результаты голосования: вопреки ожиданиям, более 51% участников проголосовали за отделение Великобритании от ЕС. Правый популизм консерваторов привел страну в сложную ситуацию, которой эти же правые пытались избежать до последнего.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
4

Свободные новости