Состоялось открытие Дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина в Дмитрове

6 сентября в подмосковном городе Дмитрове состоялось долгожданное среди анархистов и просто неравнодушных к жизни и творчеству Петра Алексеевича людей событие – открытие Дома-музея Кропоткина.

В открытии приняли участие анархисты и анархистки Москвы и Московской области, ученые-исследователи наследия революционера и неравнодушные местные жители, а также представители Швейцарии и потомок Петра Алексеевича.

Работники музея провели обзорную экскурсию по дому, знакомя гостей с его историей и жизнью Кропоткиных в этих стенах. Затем состоялось торжественное возложение цветов к памятнику П.А.Кропоткину на Кропоткинской улице, после которого гостей мероприятия познакомили с историей и архитектурой города.

Открытие музея завершилось круглым столом, на котором выступили историки-исследователи анархизма, друзья и сотрудники музея с различными рекомендациями и пожеланиями. 

Соб.кор.

В этом доме Кропоткин жил с весны 1918 до самой смерти, в 1921 году

Кабинет Петра Алексеевича

Гостиная

Одна из комнат в доме посвящена последователям идей Кропоткина

Памятник Кропоткину на Кропоткинской улице, Дмитров

Круглый стол

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости