Состоялось открытие Дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина в Дмитрове

6 сентября в подмосковном городе Дмитрове состоялось долгожданное среди анархистов и просто неравнодушных к жизни и творчеству Петра Алексеевича людей событие – открытие Дома-музея Кропоткина.

В открытии приняли участие анархисты и анархистки Москвы и Московской области, ученые-исследователи наследия революционера и неравнодушные местные жители, а также представители Швейцарии и потомок Петра Алексеевича.

Работники музея провели обзорную экскурсию по дому, знакомя гостей с его историей и жизнью Кропоткиных в этих стенах. Затем состоялось торжественное возложение цветов к памятнику П.А.Кропоткину на Кропоткинской улице, после которого гостей мероприятия познакомили с историей и архитектурой города.

Открытие музея завершилось круглым столом, на котором выступили историки-исследователи анархизма, друзья и сотрудники музея с различными рекомендациями и пожеланиями. 

Соб.кор.

В этом доме Кропоткин жил с весны 1918 до самой смерти, в 1921 году

Кабинет Петра Алексеевича

Гостиная

Одна из комнат в доме посвящена последователям идей Кропоткина

Памятник Кропоткину на Кропоткинской улице, Дмитров

Круглый стол

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости