Состоялось открытие Дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина в Дмитрове

6 сентября в подмосковном городе Дмитрове состоялось долгожданное среди анархистов и просто неравнодушных к жизни и творчеству Петра Алексеевича людей событие – открытие Дома-музея Кропоткина.

В открытии приняли участие анархисты и анархистки Москвы и Московской области, ученые-исследователи наследия революционера и неравнодушные местные жители, а также представители Швейцарии и потомок Петра Алексеевича.

Работники музея провели обзорную экскурсию по дому, знакомя гостей с его историей и жизнью Кропоткиных в этих стенах. Затем состоялось торжественное возложение цветов к памятнику П.А.Кропоткину на Кропоткинской улице, после которого гостей мероприятия познакомили с историей и архитектурой города.

Открытие музея завершилось круглым столом, на котором выступили историки-исследователи анархизма, друзья и сотрудники музея с различными рекомендациями и пожеланиями. 

Соб.кор.

В этом доме Кропоткин жил с весны 1918 до самой смерти, в 1921 году

Кабинет Петра Алексеевича

Гостиная

Одна из комнат в доме посвящена последователям идей Кропоткина

Памятник Кропоткину на Кропоткинской улице, Дмитров

Круглый стол

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости