"Власть народу, а не правителям": в Москве прошёл анархо-первомай

Общая акция антиавторитарных левых в Москве 1 мая 2014 года собрала около 400 человек. В шествии участвовали анархистская колонна, феминистская, "зеленая", ЛГБТ-колонна, а также несколько блоков левых организаций. Шествие сопровождалось выступлением барабанщиков из самба-бэнда, которые очень помогали задавать ритм движению колонн и скандированию лозунгов. Анархисты шли под баннерами "Все государства - концлагеря! Освобождайся!", "Нет войне между народами! Нет миру между классами!", "Бунт, любовь, анархия" и цитатой из Махно "Это у вас наказание, а у нас уважение и авторитет". Сотрудники полиции пытались запретить скандирование лозунгов против гомофобии, а в какой-то момент даже потребовали убрать все флаги, но арестовывать участников акции все-таки не решились. Арестованными, наоборот, оказались те, кто пытался помешать проведению акции - "православные", которые даже получили благословение (!) от какого-то своего батюшки, кидались яйцами, краской и пытались всячески досадить "содомитам", то бишь нам. Полиция на это реагировала согласно своим представлениям о реальности.

После шествия прошел довольно бодрый митинг, на котором обошлось без длинных и занудных речей. Представители "Автономного Действия" рассказали о стремлении власти пробудить в людях звериные инстинкты и стравить их друг с другом, призвали помнить об активистах, погибших от рук нацистов, и помогать преследуемым анархистам и антифашистам, предложили выдвигать на повестку дня социальные требования, а также - если уж и требовать "федерализации", то реальной федерализации всех государств в мире, то есть, передачи всей власти на как можно более низкий уровень, в регионы.

В завершение выступила группа под названием "Панк-фракция Красных бригад", которая произвела неизгладимое впечатление как панковской музыкой, так и панковским поведением солиста.

Без лишней скромности хотим заметить, что все эти замечательные люди собрались вместе благодаря группе АД-Москва, ее титаническим усилиям по переговорам с разными движениями, согласованию и организации акции.

Всех с 1 мая - днем солидарности трудящихся!

2 мая - продолжение праздника. с презентацией самоуправляющихся инициатив и проектов начнётся в 15-00 на проекте "Фабрика".

Собкор

Почти все фотки отсюда - (там есть и другие фотки)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости