Пикет против реформы образования и уплотнения в детских садах прошел в Иркутске

29 мая иркутские и ангарские родители (при поддержке инициативной группы против реформирования бюджетной сферы) около стадиона Труд провели пикет против уплотнения в детсадах. Всего в пикете приняло участие 15 человек. Многие были с детьми. В течение часа участники пикета распространили более 200 листовок о грядущей "уплотниловке" в детских садах и дали интервью журналистам. Работница одного из иркутских детских садов поделилась своими впечатлениями о работе в детском саду и размышлениями о возможных последствиях уплотнения. Пикет был направлен против решения властей внести изменения в СанПиН от 20.12.2012 в части отмены предельной наполняемости групп детских садов и сокращения площади, приходящейся на посещающего детсад ребёнка (прежде в зависимости от возраста детей полагалось 2,5-2,0 квадратных метров на ребёнка без учёта мебели и её расстановки, стало - с учётом).

Свыше 10 тысяч человек со всей России (воспитатели, родители детей, посещающих детсады и стоящих в очереди, а также просто неравнодушные к будущему страны граждане) подписали письмо движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" к Генеральному прокурору РФ с требованием признать незаконными изменения СанПиНа от 20.12.2012.

Ниже мы публикуем обращение движения РДДДО ко всем неравнодушным гражданам.

"Друзья! Наше движение говорило уже много раз и готово повторить вновь: только активность граждан по защите своих прав и прав своих детей может изменить жизнь в нашей стране в лучшую сторону! Пожалуйста, давайте не останавливаться на этом! Смелее выходите на улицы, идите в суды, устраивайте забастовки - в общем, всеми законными способами защищайте права и интересы свои и своих детей! Мы одержали победу в этой "битве" за права российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Но пока не выиграли "войны"...

Теперь необходимо добиваться, чтобы решение Генпрокуратуры было воплощено в жизнь, чтобы в двухлетний срок были властями созданы полноценные места для всех детей страны, а на время их создания выплачивались достойные компенсации, чтобы финансирование государством детсадов было увеличено в полтора-два раза, что позволило бы довести минимальную зарплату воспитателя до средней по региону, и многое-многое другое. Без активности каждого из нас власти ничего этого делать не будут, а наоборот будут делать только хуже нам и нашим детям - это уже совершенно очевидно!"

Это уже третья акция иркутских родителей, первые два пикета прошли 1го и 22го мая этого года. Акции будут продолжаться до полной отмены решения властей!

Контакты c инициативными группами и более подробная информация:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости