Пикет против жестокого обращения с животными в цирках в Екатеринбурге

30 мая в Екатеринбурге местные активисты провели очередную зоозащитную акцию. Ранее мы планировали провести пикет у цирка, но администрация нашего чудесного города его не согласовала, сославшись на то, что на это время у цирка уже заявлено другое мероприятие. При этом ранее она вполне спокойно разрешала нацистские шествия по центру города.


Цель мероприятия - привлечение внимания к необходимости развития цирковой индустрии по пути отказа от жестокости и исключения животных из цирковых программ.

Не так давно активисты Центра защиты прав животных «ВИТА» опубликовали кадры скрытых съемок циркового закулисья, на которых заслуженные артисты России истязают животных во время дрессировок в одном из лучших цирков России. Эти крайне жестокие сцены, вызвавшие широкий общественный резонанс, и набравшие более 100 тыс. просмотров только за первые три дня, в очередной раз говорят о необходимости изменений в российском цирке.

За годы работы "Витой" собрано множество данных — от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, — подтверждающих преступную сущность деятельности любого российского цирка с животными.


Мы вновь напомнили о том, что гуманной дрессуры не существует, а условия содержания животных далеки от естественных, чтобы зрители сами могли выбирать, что им поддерживать - жестокие развлечения или прогресс российского цирка.

Во время пикета к нам подошел странный дяденька, представился работником цирка. Усиленно интересовался кто же нас спонсирует, при этом снимал разговор на камеру. Рассказывал различные истории о том, что русская нация вымирает и нам нужно занятся более актуальными проблемами. Понятно, что гражданин всячески пытался спровоцировать нас и регулярно задавал идиотские вопросы. Реакция властей и работников цирка однозначно говорит об актуальности данной проблемы, которую решать они судя по всему не собираются.

                                                                                                                                             АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости