Пикет против жестокого обращения с животными в цирках в Екатеринбурге

30 мая в Екатеринбурге местные активисты провели очередную зоозащитную акцию. Ранее мы планировали провести пикет у цирка, но администрация нашего чудесного города его не согласовала, сославшись на то, что на это время у цирка уже заявлено другое мероприятие. При этом ранее она вполне спокойно разрешала нацистские шествия по центру города.


Цель мероприятия - привлечение внимания к необходимости развития цирковой индустрии по пути отказа от жестокости и исключения животных из цирковых программ.

Не так давно активисты Центра защиты прав животных «ВИТА» опубликовали кадры скрытых съемок циркового закулисья, на которых заслуженные артисты России истязают животных во время дрессировок в одном из лучших цирков России. Эти крайне жестокие сцены, вызвавшие широкий общественный резонанс, и набравшие более 100 тыс. просмотров только за первые три дня, в очередной раз говорят о необходимости изменений в российском цирке.

За годы работы "Витой" собрано множество данных — от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, — подтверждающих преступную сущность деятельности любого российского цирка с животными.


Мы вновь напомнили о том, что гуманной дрессуры не существует, а условия содержания животных далеки от естественных, чтобы зрители сами могли выбирать, что им поддерживать - жестокие развлечения или прогресс российского цирка.

Во время пикета к нам подошел странный дяденька, представился работником цирка. Усиленно интересовался кто же нас спонсирует, при этом снимал разговор на камеру. Рассказывал различные истории о том, что русская нация вымирает и нам нужно занятся более актуальными проблемами. Понятно, что гражданин всячески пытался спровоцировать нас и регулярно задавал идиотские вопросы. Реакция властей и работников цирка однозначно говорит об актуальности данной проблемы, которую решать они судя по всему не собираются.

                                                                                                                                             АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости