По некоторым сведениям, российское посольство в Минске атаковали анархисты

Коктейль Молотова

Ответственность за недавнее нападение на российское посольство, наделавшее много шума в прессе, взяла на себя группа белорусских анархистов. С другой стороны, не все участники кампании за освобождение химкинских заложников разделяют подобные методы.

 

Заявление, размещенное на сайте Индимедии:

Вечером 30 августа группой анархистов была проведена атака коктейлями Молотова на российское посольство в Минске. Был поврежден один из служебных автомобилей. Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту химкинского леса в Москве.

Наших друзей избивают наемники из числа фашистов, ОМОН разгоняет и винтит всех в подряд, угрозы, задержания и аресты стали нормой. Наши друзья вынуждены терпеть лишения в застенках и жить в страхе быть посаженными, потому что встали за правду, за народ, за право на нормальную окружающую среду.

Но чиновников и капиталистов волнуют лишь откаты и прибыли, им все равно что будет завтра и они готовы жесточайшими мерами пресечь любой протест, любое недовольство. Что дальше, эскадроны смерти?

Мы солидарны с нашими товарищами и поддерживаем только прямые методы борьбы, потому что власть боится только силы, на остальное им плевать.

Смешно читать отзывы и рассуждения об акции на интернет-форумах. Нам одинаково противны все мафиозные кланы под названиями “правители РБ” и “правители РФ”. Простым трудящимся обоих стран не светит ничего хорошего от этой политической грызни за власть, не стоит уподобляться этим лживым политиканам. Народ, очнись! Неужели нельзя обойтись без конспирологических теорий, чтобы обосновать любой акт протеста и недовольства? Каждый день мы видим воровство и бесправие, но вокруг лишь потупленные взгляды и робкие кухонные разговоры. Пора собрать свои силы и поверить в то, что мы достойны лучшей жизни.

Свободу всем арестованным! Нет политическим репрессиям! Долой чиновников, бандитов и ментов!

Права человека и социальная справедливость!

 

Заявление на сайте khimkibattle.org:

Вечером 30 августа неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в здание посольства Российской Федерации в Минске, одна из которых попала в машину, припаркованную на служебной стоянке. По информации, распространенной 2 сентября некоторыми СМИ, этот инцидент связывается с преследованием в России защитников Химкинского леса, в частности с арестованными общественными активистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым.

Кампания за освобождение химкинских заложников не имеет информации, является ли эта акция действиями провокаторов или действительно небезразличных людей. Но мы уверены, что подобные действия не могут помочь ни заключённым товарищам, ни кампании в целом.

Также мы хотели бы напомнить об уже имевшей место провокации со стороны сомнительных сетевых ресурсов 3 августа этого года. Тогда неизвестные распространяли в сети видео с человеком в чёрной маске, утверждавшим, что организатором акции в Химках является он, человек в чёрной маске, а также Алексей Гаскаров.

Мы хотели бы обратить внимание на то, что центральным ресурсом Кампании является сайт http://Khimkibattle.org. Сведения, полученные из других источников, могут нести предумышленно недостоверную информацию. 

 

Комментарии

Похоже-похоже. http://blackblocg.blogspot.com/ Пироманы-анархи:-))) А Лукашенко сразу заявил, мол, дело рук самой РФ. По-большому счету он должен быть доволен - отношения Белоруссия-Россия сейчас как у настоящих соседей...
Голосов пока нет

Бля поражаюсь, не бывает провокаций, провокация - это значит отдать контроль над ситуацией врагу. Что мы и видим.

Похуй кто это сделал, если ситуацию можно развернуть в свою пользу ею стоит использовать, если не возможно то переиначить трактовку ситуации, чтоб ее использовать в своих интересах.

Почему ситуацию не использовать в своих интересах? Что химки это позор для внешней политики россии и только может обострить отношения и так далее... можно подумать и продумать получше как эту акцию раскрутить и на что надавить.

Но нет, за место того что все ситуации использовать в своих интересах (даже те которые совершили спецслужбы) и на все ситуации говорить свое виденье, предлагать свои пути решения, нет. У нас предпочитают отмазываться от ситуаций и что мы получаем? а то что на любую ситуацию спецслужбы имеют монопольное виденье, которое и навязывают людям и создают себе преимущество.

Полный провал...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости