Почему дарить естественнее, чем торговать.

"Современное российское общество, ещё недавно преодолевшее стадию первоначального накопления капитала, слабо склонно к солидарности, кооперации и взаимопомощи. Поколение воспитанное в последние 20 лет действует, руководствуясь этикой "необузданного эгоизма". 

Лекция Алексея Кузьмина помогает понять, насколько противоестественно такое сооруженное нами общество. В свете этих новейших исследований поведения животных мы можем по-новому взглянуть и на "Этику" Кропоткина.

Нашему сообществу чертовки не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты в упертости, нежелании понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаются от ортодоксальных религиозников. При этом из поля зрения исчезает огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, которые должны развивать либертарную мысль. Вместо этого происходит лишь большая маргинализация, увеличивается разрыв  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять создаёт классы и некую элитарность.  Чтобы исправить данную ситуацию, мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы проекта смотрите здесь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости